Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Губа не дура: Филарет — патриарх всея Руси



Давайте назвать вещи своими именами, а то уже дошло до того, что в СМИ Филарета называют патриархом всея Африки и Галактики, чем обидели жителей Африки до глубины души. Хотя нашлись и такие, кто всё-таки пожелал попробовать новоиспечённого спецслужбами патриарха новозапечённым в яблоках.


Даже сопровождающий сию благородную трапезу гимн подобрали. Правда, "Но почему аборигены съели Кука?" пришлось отмести, т.к. там герои сюжета не африканцы.
А вот "Но каждую пятницу, лишь солнце закатится, кого-то жуют под бананом!" — в самый раз, хотя и здесь источником события был остров Пасхи, где у девушки, жительницы острова, украли любовника в форме полковника и съели в саду под бананом.

С другой стороны, у ПипеЦУ свой гимн собственно и так был: "Мама, мама, что я буду делать".



После успешно проведённого раскола, банда Филарета трезво оценила ситуацию: бодаться с РПЦ за главенство смысла особого нет, проще так объявить себя "всея" и всё!

Глава бывшего Киевского патриархата Филарет (Денисенко), которого РПЦ предала анафеме еще в 1990-е, именует себя патриархом Киевским и всея Руси-Украины.

Именно в таком качестве он благословил поминать его за богослужениями недавно созданной церкви Украины. Следом за Филаретом, следует поминать и формального главу этой церкви Епифания (Думенко). Предстоятель новой Православной церкви Украины Епифаний получил томос из рук Вселенского патриарха Варфоломея 6 января в Стамбуле.

Новую церковную структуру Филарет называет Украинской православной церковью, а сам документ напечатан на бланке бывшего Киевского патриархата. Каноническая УПЦ не признает новую церковь и не признавала Киевский патриархат Филарета, который был предан анафеме еще в 1990-е годы.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments