IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Youtube - новая детская площадка?

Погуляла утром по району и заметила отсутствие детей на детских площадках. Раньше аномальное обилие снега во дворе было праздником, мы с друзьями с самого рассвета уже что-то строили: крепость, укрепления или целый лабиринт. Играли в снежки и катались на санках или картонках, даже за автомобили цеплялись, правда сейчас найти машину не с пластиковым бампером та еще задача.

Кучи собранного снега для нас были подарком от дворников, которые будто специально для наших нужд собирали все в одну большую кучу, метаморфозы которой зависели исключительно от нашего воображения.

почти готовая стена для занятия обороны и обкидывания снежками.


Сейчас на улицах почти никого из детей нет - все спят, а когда проснутся, скорее всего, полезут в youtube. Родители после введения режима повышенной готовности РСЧС в Санкт-Петербурге остерегаются лишний раз выходить на улицу.



Вы когда-либо смотрели контент в детском сегменте данного видеохостинга? Для меня он больше похож на зомбирование или результат плотной наркомании.Подобные ролики в среднем набирают по 60-70 миллионов просмотров. Все они одинаково безобразны, а для более старшего поколения даже деструктивны.



Как вам 40-секундный отрезок из ролика, в котором некая игрушка помещается в микроволновую печь, нажимается кнопка старт и происходит «фокус». Думаю, не надо рассказывать, что юные умы любят экспериментировать. Это в первую очередь вина родителей, которые в силу бытовых/жизненных обстоятельств не уделяют своим чадам должного внимания. Ребенок в первую очередь должен получать жизненный опыт от своих родителей, но зачастую он сидит перед монитором.

В общем, родители, берите детей и идите вместе с ними на улицу играть в снежки или строить крепости. Думаю, для ваших детей это будут крутые воспоминания в будущем, а не тривиальная история в браузере,и, к тому же, от гаджетов они еще не раз захотят избавиться.
Tags: воспитание, детство, зима, игры, родители, санкт-петербург, семья, снег
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments