Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Штраф за украинский Крым



Гениальный план придумали в Совете Федерации по принципу и рыбку съесть и денег заработать. Собственно, нечто подобное надо было ввести уже давно, но вероятно мир до конца созрел только сейчас.


В России введут ответственность за неверное указание на картах территории страны, в том числе Крыма, поделился с «Известиями» сенатор от республики, член комитета по международным делам Совфеда Сергей Цеков.
Соответствующий законопроект будет рассмотрен в ближайшие три месяца. Также решается вопрос о том, как закрепить в законе понятие изображения карты России и определить порядок ее применения.
В настоящее время в РФ отсутствует наказание за некорректное отображение государственных границ. Однако за неправильное название географических объектов с нарушителя могут взыскать до 3 тыс. рублей.


Хочется, когда новый закон вступит в силу, и по границам, и по названиям объектов и их принадлежности, сумма штрафа будет уж никак не три тысячи рублей.
За нечто подобное в Китае, например, берут чуть больше 30 тысяч долларов.

Понятное дело, что внутри Украины свои законы, никак не соотносящиеся с мировыми. А вот сервисам, действующим на территории России, например сервисам Google, придётся уже задуматься: или рисовать на своих картах правду, или платить деньги.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Крым, Россия, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment