Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

"Патриарх все Руси" рассказал, как заберёт Киево-Печерскую лавру



Все же помнят эту смешную историю, как непоймикто по имени никак, лишённый сана и преданный анафеме, стал "патриархом всея Руси"?


Кто ещё не успел надорвать живот, то рассказ о "приключениях Филарета и его томоса" здесь



Но какой же патриарх без главного монастыря Киевской Руси? Ведь старой межгалактической церквушки в пепелаце ему теперь мало!



Если патриархом Филарет стал просто по своему же объявлению, то чтобы стать хозяином Киево-Печерской лавры одного объявления мало. Тут нужен хитрый план экспроприации монастыря такой, чтобы даже американский комар носа не подточил.

Глава "Киевского патриархата" Филарет (Денисенко) в интервью телеканалу ТСН рассказал, как Украина может забрать Почаевскую Лавру и Киево-Печерскую Лавру, принадлежащие УПЦ Московского патриархата.
По его словам, это можно сделать с помощью юридического механизма, недавно принятого Радой.

"Рада приняла механизм, как общество может перейти в "новую церковь". Они должны, пользуясь этим законом, собрать братию. Они должны перерегистрироваться в Российскую православную церковь, а они не захотят, и тогда они не будут иметь права юридического лица. А не будут иметь права юридического лица – лишатся многого, в частности и Лавры", - заявил Филарет.


Но каков хитрец, а? Ай да Филарет! Ай да сукин сын!

На случай, если озвученный план рейдерского захвата собственности не сработает, то Филарет разработал и план "Б", по которому Киево-Печерская Лавра - это якобы украинская святыня и "должна принадлежать украинской церкви, а не российской".



Известная картина "Приплыли", на которой Филарет изображён с раскатанной губой, по сути уже является фейком, т.к. губа у Филарета раскаталась гораздо дальше и её раскатыванию не видно ни конца ни края.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments