avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Еще одну церковь изъяли у православной церкви. На этот раз в Одессе

Одесса, офицеры. Это просто чудовищный позор. 

Ukraina.ru@: Храм в честь святых Кирилла и Мефодия при Одесской военной академии лишился своего настоятеля и превратился в «место для удовлетворения религиозных потребностей»

Об этом местному изданию «Таймер»сообщил бывший настоятель храма протоиерей Сергий (Дмитриев), руководивший данным приходом в течение 17 лет.

Священник, являющийся подполковником запаса, рассказал, что с храма уже снята табличка, на которой говорилось о его принадлежности канонической Украинской православной церкви. Теперь храм фактически не принадлежит ни одной из юрисдикций и превращен в «место для удовлетворения религиозных потребностей».

«С начала 2019 года меня перестали пускать на территорию военной академии… Остался без храма, который восстанавливал», — заявил протоиерей, добавив, что прихожан церкви больше туда не допускают.

Ранее сообщалось, что первые попытки захватить храм при Одесской военной академии были предприняты еще в августе прошлого года. Тогда представитель непризнанного «Киевского патриархата» заявил собравшимся на богослужение, что раскольники рано или поздно завладеют церковью.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened