Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

На что напоролись: после пустопорожних заявлений самозванца Денисенко следуют захваты храмов Украины



Собственно, всё идёт по уже предсказанному ранее сценарию. Раскольникам и самозванцам, томоса естественно мало. Им нужна и сама церковь: её храмы и прихожане.


Потому, после бравурных заявлений самозваного патриарха о рейдерском захвате Киево-Печерской лавры, был дан старт массовым захватам храмов канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) по всей Украине.

И в частности в северо-западной части Украины в Волынской области.

Сторонники новой структуры — Православной церкви Украины (ПЦУ) — напали на храм канонической Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Волынской области.

«Двадцать первого января 2019 года сторонники «перехода» в ПЦУ в волынском селе Броница (Крымно) вскрыли замки на храме УПЦ и вытолкали с церковной территории настоятеля», — заявили в организации.

Отмечается, что прибывшие полицейские не зафиксировали «заметных повреждений» на дверях храма. В настоящее время церковь опечатана. Местные священники готовят иск в суд по факту рейдерских действий.



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Украина, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments