ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Categories:

Чубайс - Мария Захарова, эпический баттл



Глава Роснано Анатолий Чубайс ответил на критику со стороны официального представителя МИД России Марии Захаровой, перечислив достижения правительства начала 1990-х.

На своей странице в Facebook Чубайс отметил, что




- Я уже более 20 лет назад ушел из правительства и госслужащим не являюсь. Когда мы начинали, в 1991 году Вы были еще совсем маленькой девочкой и, вряд ли помните, что в то время средняя зарплата была около 12 долларов в месяц, деревянный рубль неконвертируемым, частнопредпринимательская деятельность была преступлением, Сбербанк со сбережениями населениями банкротом, годовое падение экономики 10-12%, реальная инфляция свыше 100%, а магазины пустыми, – перечислил Чубайс.

По его словам, в тот период на заседании исполкома в Санкт-Петербурга обсуждался вопрос о том, на сколько суток городу хватит мяса – на двое или на четверо.
В 1992 году, продолжил Чубайс, заседания в правительстве начинались с доклада министра хлебопродуктов о продвижении судов с импортным зерном в Россию из Канады и Австралии.

- Начав с этой точки строительство и государства, и экономики (ведь ни того, ни другого по сути уже не существовало), мы (и я сам в том числе), конечно же, совершили много ошибок. Тем не менее, когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит исчез полностью, – добавил Чубайс.

Он подчеркнул, что «это получилось не само по себе, а благодаря созданной в стране рыночной экономике, возрожденной в России частной собственности, построенной практически заново системе государственной власти на основе Конституции».
Чубайс добавил, что Основной закон страна получила, «пройдя по грани Гражданской войны».

- Мне, уважаемая Мария Владимировна, довелось работать в четырех или пяти составах правительства под руководством Ельцина, Гайдара и Черномырдина, но ни в одном из них не было принято оскорблять и призывать к ответу предшественников», – написал он, добавив, что не было принято «срываться на популистскую риторику и заменять серьезный разговор дворовыми аргументами.

- А про Ваш ваучер спросите у мамы с папой – я уверен, что они его точно для вас получили. Я, например, свой вложил крайне неудачно – видимо еще одна из моих ошибок, – заключил Чубайс.

Ранее Чубайс заявлял, что «Россия – страна бедная, значительная часть населения живет бедно или очень бедно».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в ответ подчеркнула, что Россия является богатейшей страной, и адресовала Чубайсу – «человеку, десятилетиями являвшемуся членом правительства и топ-менеджером ключевых направлений отечественной экономики и промышленности», – вопрос о том, почему население страны живет бедно.


Ещё ранее Чубайс упрекнул Россию в «энергорасточительности» и призвал ввести социальную «норму электропотребления» – 300 кВт на семью. При этом, по его словам, система оплаты должна быть такой, чтобы богатые и с высоким объемом потребления граждане платили больше.

Комментарии из Сети :

- Скромно так написано - совершили много ошибок... порулили страной как пьяные извозчики, чудо, что страна выжила вопреки этому «рулению»... рыночная экономика... по мне так вам нечем гордиться и в этом, вот китайцам есть чем, а вам нет... иногда лучше молчать, глядишь народ и забыл бы про вас и то что вы нарулили...

- Как всегда А.Ч. ответил с предельным цинизмом. Относительно ваучера, я отвечу г-ну Чубайсу - это была афёра мирового масштаба. Т.к. вместо того, чтобы принять закон против финансовых пирамид (их тогда расплодилась массса: "Олби-дипломат", "ТД Селенга", "Гермес-Союз", березовского "АVVA", ну и конечно МММ), выпустили чеки, но Закона о "Защите прав инвесторов" никто в гайдаровском правительстве не посчитал нужным принять, т.о. вся приватизация стала авантюрой по обогащению узкого слоя партноменклатуры, офицеров КГБ, "воров в законе" и близких к либерастам банков и корпораций. Собственно из чубайсовских и потанинских "залоговых аукционов" выросла современная россиянская плутократия. За это деяние, вся полнота ответственности на А.Чубайсе и Ко. А то, что за это с него никто не спросил, так это только потому, что пока не было смены политической элиты. Как с 1991 г. засели либерасты на ведущих постах, так и сидят. Но, надеюсь, что не долго осталось, и тогда с Чубайса и прочих "приватизаторов" будет спрошено, по полной программе.

- нарисовался любитель спасибок! это благодаря вам нарисовались и вылезли казнокрады ! это благодаря вам моя мать со стажем 44 года врачом стала нищей ! это вы развалили страну и теперь ее поднимают с колен! где ваши нанопердыктехологии???? летащее такси до сугроба ? батарейки которые так и не сделали??? за что вы получаете огромную зарплату ?

- Интересный Вы персоналий, Анатолий. Сознаетесь в том, что работали в составе нескольких Правительств, и одновременно поливаете грязью народ, который оказался мягко говоря "в тяжелой ситуации" благодаря работе этих самых Правительств...

- Ничего не было, да. Пустыня была. Ни "Норильского никеля", ни "Уральского калия". Можно долго перечислять чего не было. Всё реформаторы с нуля построили. Из руин страну подняли. Прилавки наполнили суррогатом. Спасибо им за это. А ради чего всё это? Ради рыночной экономики. А где она, рыночная экономика? Где конкуренция? Где качество?
----

А вы или ваши родители как распорядились своими ваучерами ?

АПДЕЙТ :

Сегодня, 21 января, Мария Захарова ответила на своей странице в Facebook, что Чубайс так и не ответил на ее вопрос о том, «почему в богатой стране люди живут бедно».

[Spoiler (click to open)] Также она отметила, что в своем обращении он ошибся, заявив о том, что экономика в стране росла, когда Захарова начала свою работу.

- Я "начала свою работу" осенью 1998 года и все описанные Вами "экономические достижения" вспоминаю с дрожью. А вот как зафиксирован тот период в Википедии: "Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжелых экономических кризисов в истории России. Кризис произошел на фоне тяжелой экономической ситуации в стране, усугублявшейся неэффективной макроэкономической политикой, проводившейся властями в середине 1990-х годов", — написала представитель МИД.

Она подчеркнула, что не призывала Чубайса к ответу, как утверждал он, так как это не в ее компетенции.


Баттл продолжается.

Tags: информационная война, капитализм, наша деятельность
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments
Чубайс отвечает в стиле а-ля "старый партийный работник". Типа: "Да ты ещё под стол пешком ходила, когда я полком командовал! Всегда на передовой, куда пошлет партия! А ты, соплячка, меня!... Распустились! Сталина на вас нет!". )))