Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Жители Киева греются кирпичами



Смекалка, находчивость и сообразительность — всегда отличали рождённых в СССР от остального мира!
Подняли тарифы ЖКХ по приказу МВФ? Не беда, выход есть всегда!


Ноу-хау жителей Киева: обогреваться не дровами, а... кирпичами!
Это научное изобретение тянет на Нобелевскую премию, правда есть одно но...
Всё это работает только при наличии газа.

После повышения тарифов на отопление многие украинцы не могут оплатить счета, а в Киеве малоимущие семьи начали греться с помощью кирпичей, заявил директор украинского аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко.

Сергиенко рассказал, к каким хитростям прибегают жители Киева, чтобы согреться. По его словам, из-за высоких тарифов некоторые киевляне кладут на газовые плиты у себя в квартирах кирпичи, что позволяет обогреть хотя бы кухню.

Своими мыслями на тему специалист поделился с журналистами на пресс-конференции, отметив, по новым тарифам за ЖКХ не в состоянии платить даже в относительно «богатом» Киеве.

"В ноябре мы уже увидели, что больше половины украинцев просто не заплатили за коммуналку. Как говорит Госкомстат, уровень платежей — 46%, — заявил руководитель аналитико-исследовательского центра. Я видел, как обогреваются бедные люди в Киеве — на плите стоят кирпичи, газ горит круглосуточно, и эти кирпичи греют кухню и ближайшую комнату".



• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Украина, новости, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments