amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

Завтра принесёте шишки. Будем изучать голосеменные

Вам голосеменные приводилось собирать ?! Озадачили в школе внука-второклассника, чтобы принесли несколько этих самых "голосеменных"-это по научному. А в просторечьи-шишка обыкновенная сосновая. Вот на днях, когда ходили на прогулку в лес и набрали пакет шишек.


Про запас и вдруг ещё кому из одноклассников понадобится. А в школе второклашки после того как досконально изучили голосеменные, как они выглядят, из чего они состоят и как размножаются, поделки из них делали. Два в одном, так сказать. И наука и практика.
Помнится мы тоже так в младших классах занимались на уроке "Природоведения"-гербарии по осени, точно такие же поделки из ссосновых шишек мастерили.
Это в младших классах. А вот потом у пацанов "Труд" был. Мастерили скворечни, разделочные доски для мам стругали. Отличный предмет был. Проходил в свободном режиме. Никаких тебе парт-столярные верстаки, инструмент на них. Запах свежевыструганного дерева, тонкие ленты стружки из-под рубанков. А учитель-трудовик замечательный был. Фронтовик. Много нам интересного во время уроков рассказывал и предмете, и о жизни...Душевный человек был и настоящий
У пацанов "Труд", а у девчонок "Домоводство". Учились на нём шить и кухарить. А то мало ли, замуж соберутся-а ничего не умеют...  :)

Вот по этой теме их и подкалывали. Когда постарше стали. Уже в классе восьмом, как-то похвалились они нам: "...а мы сегодня печенки печь будем...вкусные". Это они подразнить нас решили. Вы мол занимайтесь со своими досками. А у нас вкусняшки...

Вот тогда и заявили им: "...девчонки, несите нам печенки. А то замуж вас не возьмём. Будете, как дуры, незамужними. А мы женимся на других, из "Б"-класса" ...))) "...очень вы нам нужны"...Однако, печенек принесли. Прямо на урок "Трудов" :) Видно, пошушукались меж собой и решили, что лучше всё-таки своих пацанов накормить свежеиспечёными печенками, на всякий случай :)

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments