IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Инструкция по применению снега

Куда уходит детство, в какие города? И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда? Распавшаяся популярная группа «Сливки» знала, о чем петь. Недавно, идя по городу, меня охватила тоска. Во дворах больше не бегают дети, не делают снежных ангелов и не лепят снеговиков. Столько белоснежного материала пропадает. А как же игра в снежки?

В моем детстве детям всегда было мало снега и приходилось идти в соседний двор за «чужим» снегом, потому что «свой» полностью израсходован на снежные городки, снаряды и «стражников» в виде снеговиков. Да и осадками погода нас не баловала, чего не скажешь про нынешнюю зиму.

В этом году выпало аномальное количество снега, а по приказу главы города выведена вся снегоуборочная техника и полностью задействованы дорожные службы. Но осадки все продолжают падать, а дети так и не выходят на улицу, чтобы сразиться с ребятами из соседнего двора.
Скорее всего, ребят не отпускают родители, на телефоны которых приходят оповещения от МЧС об аномально низких температурах в области. После сегодняшней встречи врио Губернатора с начальником ГУ МЧС родители должны выдохнуть и со спокойной душой, вспоминая свое беззаботное детство, отпустить детей на прогулку.

Зима скоро закончится, и снег вовсе растает, а с заботой представителей ведомств о безопасности граждан все эти белые и пушистые сугробы могут не «дожить» до весны, а дети так и не успеют поиграть в снежные городки.



Tags: Санкт-Петербург, безопасность, дети, детство, молодежь, родители, семья
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments