IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Слезы радости, а не горечи

Сегодня стоит вспомнить о том, какой подвиг был совершен жителями Ленинграда и солдатами Советской армии. Завтра - 75-летие снятия блокады Ленинграда. Именно в эти дни жители Ленинграда впервые за суровые военные годы заплакали от радости, а не от тягот войны.


Сегодня, 26 января, все блокадники выходят на улицы города – Героя и отдают дань памяти тем тяжким временам.

Как сообщают в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в память о погибших во времена блокады Ленинграда возложил цветы у одной из предупреждающих табличек на Невском проспекте, 14, которые раньше были установлены практически по всему городу.



Также временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов наградил почетного председателя организации "Жители блокадного Ленинграда" Ираиду Борисовну Скрипачеву. Она родилась в 1931 году и будучи совсем юной жительницей Ленинграда прожила все 900 дней блокады своего родного города. Временный глава города рассказал блокаднице о том, что на Пискаревское кладбище почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны приехали тысячи человек, в том числе жители блокадного Ленинграда из других регионов страны.


«Вы знаете, что немцы обстреливали наш город с юга – это Пулковские высоты, и с юго-востока – это Стрельна. И наши ленинградские службы наносили такие надписи на дома, особенно это касалось северной и северо-западной стороны, которые больше обстреливались немцами», – рассказал врио губернатора, стоя у памятной надписи.


А сегодня и завтра в честь дня снятия блокады Ленинграда Петербургский музей «Невская застава» приглашает всех желающих для участия в пешеходном квесте: необходимо пройти маршрут художника Василия Власова и технолога Алексея Панченко — жителей блокадного Ленинграда.


А завтра, 27 января, по всему Санкт-Петербургу будут проходить различного рода мероприятия и постановки приуроченные к временам Великой Отечественной войны.
Также 27 января гости и жители культурной столицы смогут насладиться салютом, который начнут пускать в 21:00 с пляжа Петропавловской крепости.
Tags: Беглов, вов, история, ленинград, память, санкт-петербург
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 779
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments