Слезы радости, а не горечи

Сегодня стоит вспомнить о том, какой подвиг был совершен жителями Ленинграда и солдатами Советской армии. Завтра - 75-летие снятия блокады Ленинграда. Именно в эти дни жители Ленинграда впервые за суровые военные годы заплакали от радости, а не от тягот войны.


Сегодня, 26 января, все блокадники выходят на улицы города – Героя и отдают дань памяти тем тяжким временам.

Как сообщают в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в память о погибших во времена блокады Ленинграда возложил цветы у одной из предупреждающих табличек на Невском проспекте, 14, которые раньше были установлены практически по всему городу.



Также временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов наградил почетного председателя организации "Жители блокадного Ленинграда" Ираиду Борисовну Скрипачеву. Она родилась в 1931 году и будучи совсем юной жительницей Ленинграда прожила все 900 дней блокады своего родного города. Временный глава города рассказал блокаднице о том, что на Пискаревское кладбище почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны приехали тысячи человек, в том числе жители блокадного Ленинграда из других регионов страны.


«Вы знаете, что немцы обстреливали наш город с юга – это Пулковские высоты, и с юго-востока – это Стрельна. И наши ленинградские службы наносили такие надписи на дома, особенно это касалось северной и северо-западной стороны, которые больше обстреливались немцами», – рассказал врио губернатора, стоя у памятной надписи.


А сегодня и завтра в честь дня снятия блокады Ленинграда Петербургский музей «Невская застава» приглашает всех желающих для участия в пешеходном квесте: необходимо пройти маршрут художника Василия Власова и технолога Алексея Панченко — жителей блокадного Ленинграда.


А завтра, 27 января, по всему Санкт-Петербургу будут проходить различного рода мероприятия и постановки приуроченные к временам Великой Отечественной войны.
Также 27 января гости и жители культурной столицы смогут насладиться салютом, который начнут пускать в 21:00 с пляжа Петропавловской крепости.
promo goodspb september 8, 2017 17:46 768
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
Ну вы уж совсем, нельзя же так!!!!
Прорвали блокаду на год раньше!!
А завтра день Окончательного снятия блокады.
В 1942г. промышленность Ленинграда дала фронту 60 танков, 692 орудия, более 1500 миномётов, 2692 станковых пулемёта, 34936 автоматов ППД, 620 автоматов ППС, 139 ручных пулемётов.
За десять месяцев 1943г. ленинградцы дали фронту 2300 станковых пулемётов, 4450 ручных пулемётов, 120000 автоматов Судаева.
Несмотря на тяжелейшие условия блокады, муки голода и холода, работники ленинградской промышленности с начала войны и до конца 1943г. дали фронту 836 новых и 1346 отремонтированных танков, 150 тяжёлых морских орудий, более 4,5 тыс. единиц сухопутной артиллерии разных калибров, свыше 12 тыс. станковых и ручных пулемётов, более 200 тыс. автоматов, миллионы артиллерийских снарядов и мин. Ленинградские судостроители достроили и построили 407 и отремонтировали около 850 кораблей разного класса.
Интересно - в 2040 году хоть что - то пряснится?
Смогли! Выстояли! Вечная память героям!
Насколько я знаю, Гитлер дал указание своим войскам, чтобы по возможности не повредили город - Санкт-Петербург всегда был немецким городом в котором много масонских святынь, за разрушение которых Гитлеру бы прям сразу сделали большой ай-яй-яй, поэтому и было принято решение: окружить город и оставить только один путь для выхода войск и граждан, Гитлер хотел чтобы русские ему отдали город без повреждений, тут принцип: Так не доставайся же ты никому вообще не в теме,город надо было сохранить при любых условиях. Бомбили путепровод только когда кто-то шел в город или везли в него что-то, а выходить можно было без проблем. Но это, как мы понимаем, уже вопрос принципа.
А исторической части Ленинграда ничего не угрожало - за 900 дней блокады все эти Исаакиевские и Казанские соборы можно было разнести под чистую, без проблем - их координаты всем известны, и остались они только потому, что немцы специально старались их не задеть.
А надо точные сводки просмотреть: сколько было потерь при попытке входа в город и сколько при попытке выхода из него. Кстати, насколько я знаю, Янтарную Комнату коммуняки загнали америкосам а потом списали на гитлеровцев. Полагаю там все были хороши, но, народу, это знать, конечно, не обязательно а то бунтовать будут.
Вообще, вокруг этой блокады много вранья, например, как относится к тому, что во время блокады, когда люди умирали от голода, Жданов и товарищи устраивали банкеты с тортами.
Всегда удивлялся и откуда же такие знания.

У немцев хронически не хватало ресурсов, войск, оружия и боеприпасов.
Поэтому была выбрана тактика удушения блокадой, а не штурма, или выдавливания в тыл России.
"Разнести под чистую" Чем?
"Свободный выход из города" в каком месте?

В общем очередное "открытие к дате"

Вообще-то, Блокада Ленинграда, это практически - Осада, а осаждают только превосходящие силы, просто они были не настолько превосходящие чтобы выдавить защитников без разрушения некоторых особо ценных архитектурных объектов, а может коммуняки сами припугнули что взорвут их если будет штурм. Вот всех этих войнах всегда присутствует некая ритуальность, без которой такие войны просто не начинаются.
Хрещатик разнесли и не поморщились.

Что могло их в Ленинграде от подобного остановить?
Да хрен его знает, какие там у них заморочки, у исполнителей мирового заговора. Но то, что их что-то тормозило, это точно: Разнести Исаакиевский собор за 900 блокады, мне кажется, это не проблема, его же там, наверное в пушечный прицел видно было, а для корректировщиков тем более.
Следуя бритве Оккама, напрашиваются ответы:
1) а зачем его разносить? просто "потому что могу"? какое военное значение имел Исаакий, чтоб на него снаряды тратить?
2) встречал на просторах Сети мнение, что высотки в Питере не трогали, потому что они как раз представляли из себя отличные ориентиры для корректировщиков.
Вообще-то, когда осада, всегда стараются нанести осаждаемым хоть моральный ущерб, а для этого уничтожают все значимые архитектурные объекты у осаждаемых. Кстати, а зачем было в Ленинграде производить какую-то коррекцию, там же все стратегические объекты сразу уничтожили, например склады продовольствия, там все армейские подразделения были вне Ленинграда.
Нет, все указывает на то, что гитлеровцы хотели именно сохранить какие-то важные масонские символы, они хотели взять Ленинград предельно аккуратно, насколько это возможно, а в случае невозможности, просто отойти, ничего там не повредив. Думаю массу разрушений исторических объектов сделали именно коммуняки, взять тот же пример с большой ванной: https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-ванна
Между окончательным прорывом блокады и снятием прошел целый год почти ровно год. 374 дня.

18 января 1943 войска Ленинградского и Волховского фронтов соединились в районе Рабочих посёлков № 1 и 5. В этот же день был освобождён Шлиссельбург и очищено от противника всё южное побережье Ладожского озера. Пробитый вдоль берега коридор шириной 8—11 километров восстановил сухопутную связь Ленинграда со страной. За семнадцать суток по берегу были проложены автомобильная и железная (так называемая «Дорога победы») дороги.

Снятие произошло 27 января 1944.

Edited at 2019-01-26 11:27 am (UTC)
Снятие блокады - величайшее событие Великой Отечественной.
Вечная память защитникам города.
Там море вопросов.

1. Похоже, что как таковой блокады и не было вообще
2. Почему не эвакуировали людей
3. Почему вся жратва сгорела всей кучей на складах
4. Почему хватало транспорта вывозить из Ленинграда построенные в диких количествах танки, но была проблема привезти жратвы
5. Почему верхушка жрала перепелов, колбасу и икру, пока народ дох с голоду
6. Главный вопрос - если возник риск бесполезной гибели миллионов людей, надо было принимать решение нахуй сдавать город. Просто чтобы спасти жизни людей, лучше быть живым под немцем, чем мертвым от голода каннибалом в блокаде....
Исключительно правды, а не сладкой торжественной брехни.
У ленинградской катастрофы есть причины и есть виновные. И это далеко не только Гитлер.
Находятся же идиоты писать всякий бред про блокаду Ленинградскую. Вечная память всем Ленинградцам-блокадникам, патриотам своего города!!! Мои родители пережили блокаду, двоюродный брат моего мужа еще жив, ему 80 и он пережил блокаду и помнит хорошо этот голод, холод. Но находятся кретины, которые всякую мерзость пишут.