Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Венесуэла послала ЕС туда же, куда Россия обычно посылает ПАСЕ



Ситуация на Земле становится всё забавнее. Причём главенствует в ней даже не Америка, которая медленно, но верно идёт по своему, проложенному верной рукой Трампа пути, а Европа.


Венесуэла отказалась принимать ультиматум стран ЕС о сроках назначений и проведения досрочных президентских выборов в стране. Соответствующее заявление сделал глава венесуэльского МИДа Хорхе Арреаса в ходе выступления на заседании Совбеза ООН.
«Европа дает нам восемь дней на что? Откуда вы взяли, что вы можете ставить суверенному народу сроки или ультиматумы?» — приводит слова министра El Universal.

«Никто не может устанавливать нам крайние сроки или говорить нам, будут проводиться выборы в Венесуэле или нет. Посвятите себя своим делам, уважайте самоопределение народов», — сказал Арреаса.

По его словам, существуют «правительства-сателлиты», которые идут на поводу у Вашингтона.

А "судьи" кто?


Великобритания — это полный улёт. Сначала насобирали там российское отребье, создавая видимость, что якобы в Англии жизнь малина, а после подвесили Березовского на его же собственном галстуке, траванули Литвиненко, и примерно по тому же сценарию хотели разделаться со Скрипалем, но там, то ли чего-то не срослось, то ли так и было задумано, но смеху было полные штаны.
С золотом Венесуэлы примерно та же картина. Правда, венесуэльцы сами дураки, конечно надо было хранить своё золото в России, разве можно доверять полоумной Мэй, с её стремительно развивающейся шизофренией?

Франция — три ха-ха. Говорят, что Макрона, для подписания ультиматума Венесуэле, нашли под кроватью, где он прятался от "жёлтых жилетов".

Более или менее из европейцев, сейчас смотрится Германия, дающая зелёный свет Северному потоку.

Остальная мелочёвка, включая и бывший соцлагерь, который при Брежневе был чем-то, а сейчас пустое место, даже и не рассматривается.

И вот "это", смеет угрожать Венесуэле? Кое-как отделались от Уго Чавеса, благо у Англии богатый опыт (см. выше), а теперь моськи задирать?

И да, про длинные носы даже и не говорю. Такой длины, у стран Евросоюза носы ещё никогда не вырастали. Где Европа и где Венесуэла? Какое им дело вообще до неё?
Ну, ладно, англичане спёрли у Венесуэлы 1,2 лярда золота, там хоть навар, а остальные тявкают за еду что ли?

Насчёт Макрона гуляет анекдот: по аналогии с Гуаидо, Мадуро надо объявить себя президентом Франции и отдать приказ её армии о защите Венесуэлы.
И всё! Вопрос будет исчерпан.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Tags: Европа, новости, политика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments