ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Categories:

Guardian : нобелевские лауреаты обвинили "хозяина Кремля" в грядущем распаде Европы



Глобалист и философ Бернар-Анри Леви, называемый идеологом и закулисным руководителем современной Франции написал манифест, который поддержали 30 "ведущих интеллектуалов" из разных уголков мира, пишет The Guardian.
В частности, американская журналистка Энн Аппельбаум, британские писатели Йен Макьюэн и Салман Рушди, историк Саймон Шама и лауреаты Нобелевской премии Светлана Алексиевич, Герта Мюллер, Орхан Памук и Эльфрида Елинек.

Речь идёт о "новой угрозе", с которой сталкивается современная Европа на фоне скорого брекзита, о том, что необходимо отстаивать идею, «которую олицетворяет Европа», иначе ее захлестнут волны популизма.
Говорится, что происходит «стремительное наступление национализма и идентитаризма», в ответ на которое нужно «заново раскрыть в себе дух политической активности или смириться с тем, что неприязнь и ненависть окутают и поглотят нас».

В манифесте отмечается, что сейчас разворачивается новая борьба за цивилизацию после победы над фашизмом и падения Берлинской стены. Популистское движение называется «разрушителями», а их победа в Европарламенте приравнивается к «позору для тех, кто все еще верит в наследие Эразма Роттердамского, Данте, Гете и Коменского».

«Брошенная в одиночестве за Ла-Маншем и Атлантикой двумя величайшими союзниками, которые в прошлом веке дважды спасли ее от самоубийства, уязвимая перед все более открытыми манипуляциями хозяина Кремля Европа, как идея, как воля и образ, распадается на наших глазах», – заявили авторы обращения.
[источники]https://www.theguardian.com/world/2019/jan/25/europe-coming-apart-before-our-eyes-say-30-top-intellectuals
https://www.theguardian.com/commentisfree/2019/jan/25/fight-europe-wreckers-patriots-nationalist



В общем, опять у них Путин во всём виноват.
В миграционном кризисе, в войнах, которые они развязали либо поддержали, и во всех экономических проблемах.
Tags: европейские ценности, идеология, провокация
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments
А что это за "идея, которую олицетворяет Европа"? Совок, который не развалится, а если развалится, то в этом будет виноват Путин и русские? Что вырожденцы и правоверные мусульмане могут мирно уживаться не из-под полицейской дубинки? Что "все животные равны, но некоторые равнее других"?))