ledy_lisichka (ledy_lisichka) wrote in goodspb,
ledy_lisichka
ledy_lisichka
goodspb

Category:

В Италии снижают пенсионный возраст и вводят "базовый доход" для бедных



Президент Италии Серджо Маттарелла подписал указ, который называется "квоты 100".
Документом снижают пенсионный возраст и вводят безусловный базовый доход для безработных и тех, кто находится за чертой бедности.

Итальянцы смогут выходить на заслуженный отдых не в 67 лет, как сейчас, а на 5 лет раньше.

Главное условие выхода на пенсию — выработать 38-летний стаж.
Проще говоря, если итальянец начал работать не позже 29 лет и у него не было перерывов в трудовой деятельности, которые не засчитываются в трудовой стаж, то он сможет выйти на заслуженный отдых в 62 года.

Документ называют "квоты 100" из-за того, что если сложить новый пенсионный возраст (62 года) и требуемый минимальный стаж (38 лет), то получится 100.

Документом также предусмотрено введение безусловного базового дохода для малоимущих, безработных и пожилых людей. Те, кто находится за национальной чертой бедности, сможет ежемесячно получать 780 евро.

На практике базовый доход будет представлять сочетание пособия для неимущих по безработице и выплат для неимущих.
Размер господдержки будет зависеть от количества человек в семье, их дохода, объема сбережений, наличия недвижимости и транспортных средств.

Так, одинокий человек, живущий в съемном жилье и не имеющий источников дохода, может рассчитывать на получение 780 евро в месяц, из которых 280 пойдут на оплату аренды.
В случае если он имеет работу, но она приносит меньше 780 евро в месяц, его доход будет доведен до этого уровня при помощи пособия.
Для семьи, например, из 2 взрослых и 2 несовершеннолетних без своего жилья установлена планка в 1180 евро, 280 из которых они получат в качестве единой ставки на аренду дома или квартиры.
Получать такой доход можно в течение полутора лет.
Для того, чтобы получать этот доход, граждане должны как минимум восемь часов в неделю уделять общественным работам, представлять свидетельства того, что они ищут работу, а также принять одно из трех первых предложений по работе.

Также вводится "гражданская пенсия", минимальный размер по аналогичной схеме должен составить 780 евро.

Также правительство ввело уголовную ответственность за предоставление ложных данных.
В частности, если проситель пособия работает и получает зарплату "в конверте", предусмотрено наказание в виде шести лет лишения свободы.

Право на социальную помощь имеют итальянцы или иностранцы, постоянно проживающие в Италии не менее 10 лет.

[источник]http://www.ansa.it/sito/notizie/politica/2019/01/28/mattarella-ha-firmato-il-decretone_816ab8e7-ac89-422b-96a4-ba3f592f3fa6.html

Tags: Европа
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments