IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Почему ты не улетела?

С приходом крещенских морозов водоем на Обводном канале неожиданно быстро заледенел, а вместе с ним и утка. На помощь птице бросились, а точнее поползли по хрупкому льду, волонтеры. Она примерзла спиной, проведя в таком состоянии несколько часов. Но все закончилось благополучно для пленницы и ее спасителей.

Прогуливаясь по городу, обращаешь внимание не только на завораживающую архитектуру мегаполиса, каменные скульптуры, памятники, мосты, реки и каналы, но и на его живых обитателей. Некоторые стаи пернатых уток не улетают на зимовку в теплые края, а остаются в реках, которые не замерзают. Их подкармливают местные жители.

С каждым годом уток-попрошаек в Питере становится больше, поскольку они привыкают к удобствам и не хотят покидать злачные места. Городские водоемы содержатся в чистоте, периодически очищаются от накопившихся загрязнений. Собранные с улиц снежные массы не сбрасываются в реки и каналы, а грамотно утилизируются. В этом году зима выдалась особенно заснеженной, но это не мешает дорожным службам справляться со своими задачами. Они расчищают город и вывозят снег в специальные снегоплавильные пункты, заботясь об окружающей среде и водных обитателях.

Чтобы уткам совсем не замерзнуть, до наступления зимы они накапливают жир и обновляют оперение. Но с приходом сильных морозов у них все равно мерзнут лапки, поскольку их физиология не предусматривает защиту от низких температур, а густое оперение не спасает должным образом.

Зимой пернатые начинают активно двигаться, летать, бегать, плавать, чтобы не умереть от сильных морозов, будто придерживаются поговорки «движение – жизнь». Если замедлишь темп, приляжешь ненадолго отдохнуть – замерзнешь или примерзнешь ко льду, как это стало с недавней героиней.

В суете города не стоит забывать о братьях наших меньших, которые нуждаются в помощи. По возможности нужно подкармливать уток, спасая от голодной и холодной смерти, и не загрязнять реки и каналы, чтобы пернатые дольше прожили и радовали нас своим видом.

Tags: безопасность, герои, подвиг, снег
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →