Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Наши в Солсбери: от выдумок к реальности!



Кое-что полезное из этой истории, придуманной Терезой Мэй от начала и до конца, вынести всё же удалось. Причём с самой неожиданной стороны.


По мотивам истории с "новичком" и Скрипалями, в России создали настольную игру "Наши в Солсбери".

Слово создателю игры:
"Это наш юмористический ответ всем, чтобы закончить с этой волной грязи и негативной информации, которая наваливается на нашу страну со стороны Запада. Мы хотим с этим покончить, потому что на данный момент это выглядит так, будто любой россиянин — шпион, хакер или агент ГРУ", — говорит автор игры Никита Филиппов.

На "ИноТВ" размещён ролик, где польский журналист, корреспондент TVN в Москве Анджей Зауха (это не шутка, фамилия реальная) детально анализирует эту игру, демонстрируя её возможности

При этом, на мой взгляд, Зауха немного передёргивает, пытаясь как-то оправдать неподдельный российский юмор.

Понятное дело, что так могут смеяться только те, кто на самом деле не чувствует абсолютно никакой вины, но у Зауха на этот счёт своё мнение: "Конечно, не любой россиянин — агент. Но часть из них ими является и к тому же пытается ликвидировать врагов России. Следовательно, авторы игры должны их призывать к тому, чтобы они не давали Западу повода для обвинений в адрес их страны. А сейчас игра, став популярной во всём мире, скорее всего добьётся успеха, тем более что она стоит 70 рублей, то есть около 4 злотых".

Чтобы остановить шквал упрёков со стороны западных СМИ, лучше бы авторы идеи обратились к собственным агентам — и призвали их прекратить зловредную деятельность, уверен польский журналист.

Одного не учитывает поляк: у нас в России, принято стебаться над всем, что выглядит глупо и нелепо, даже если это касается себя, а уж если нелепыми глупцами, в данном случае, оказались спецслужбы Великобритании, то тут сам бог велел!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments