avdotijperz wrote in goodspb

Categories:

Я правильно понимаю, что в это маленькой коробочке 70 А*ч??

СуН@: «Лиотех-Инновации» спроектировали и изготовили накопитель энергии в корпусе из алюминия.

© www.liotech.ru

В 2016 и 2017 году компания освоила промышленный выпуск аккумуляторов ёмкостью 270 Ач и 170 Ач. Следующим шагом на этом пути стала разработка в 2018 году призматических ячеек ёмкостью более 70 Ач в алюминиевом корпусе в соответствии с современными требованиями Заказчиков. Новые ячейки имеют целый ряд преимуществ: при сборке токоведущих частей ячеек вместо болтового соединения применено сварное, что позволяет снизить контактные сопротивления в местах соединения, уменьшить разогрев ячеек при их эксплуатации, и, в конечном счете, увеличить число циклов заряда-разряда для данной ячейки. Применение алюминиевого корпуса вместо пластикового позволяет достичь большей плотности энергии в аккумуляторе (для новой ячейки плотность энергии составила более 130 Вт·ч/кг), что принципиально важно, например, в электротранспорте. Помимо этого, алюминиевый корпус и меньшие габариты ячеек снижают требования к системе термостатирования при создании готовых решений (проще говоря, в ряде случаев вместо водяного охлаждения батарей можно будет использовать воздушное).

Опытные образцы ячеек 72 Ач были выпущены на заводе «Лиотех» в декабре 2018 г. при технической поддержке партнера — ООО «ТЭЭМП». Серийный выпуск и продажи новых ячеек для электротранспорта планируется начать во второй половине 2019 года. ООО «Лиотех-Инновации» принимает предзаказы на ячейки 72 Ач с января 2019 г., а также начало разработку конечных решений (системы накопления энергии и тяговые аккумуляторные батареи) на основе новых ячеек 72 Ач.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened