Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

¡No pasarán!



США вполне могут проиграть свою карманную революцию в Венесуэле, которую они готовили, по некоторым сведениям, в течение десяти лет.
Чем это может обернуться для Америки и тех, кто поддерживает её в Европе?


Всё-таки в отличие от Афганистана, Ирака, Ливии, Сирии и пр. здесь, помогать американцам, оккупировать Венесуэлу будет не так просто. Хотя бы потому, что в случае вторжения гораздо сложнее будет осуществлять переброску войск. Особенно для стран ЕС.

Из тех кто "сочувствует" США в Южной Америке, больше всего беспокоит Колумбия, чьё одобрение обусловлено ещё и тем, что Венесуэла получила свою независимость в 1830 году именно от Великой Колумбии, частью которой она была.

А что касается других южноамериканских стран, то там эффект от ввода войск вообще может получиться обратным.

Вполне вероятно, что в случае прямого вооружённого вторжения на территорию суверенной Венесуэлы, США ожидает провал уровня Вьетнама.

А вот, что ожидает Америку в случае этого провала, её репутацию, еле дышащую экономику, явно назревающий внутренний кризис в связи с ситуацией по Трампу и т.д. и т.п., даже страшно предположить.

Кстати, поскольку Гуайдо уже заявлял об угрозах, то вполне вероятно, что поводом для начала военных действий может стать убийство этого, прямо скажем маловразумительного "лидера", организованное спецслужбами США.

А пока суть да дело, Мадуро спасает страну, стоящую у пропасти, используя все оставшиеся возможности.

По сведениям Reuters, Центробанк Венесуэлы намерен продать 15 тонн золота в ОАЭ

Это в ближайшие дни. А в общей сложности, как пишут СМИ, "в феврале планируется продать ОАЭ 29 тонн золота, которое находится в хранилищах регулятора в Каракасе, чтобы обеспечить ликвидность для импорта товаров повседневного спроса".

Кстати, Италия, в отличие от своих "друзей" по ЕС, "не признает спикера парламента Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы из принципа невмешательства во внутренние дела страны". Об этом сообщил замглавы МИДа Италии Манлио Ди Стефано.

Также стала известна позиция России по этому вопросу:

Кремль считает Хуана Гуаидо спикером парламента Венесуэлы и не признает его в статусе президента, заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.
"Главой государства является господин Мадуро, который является и правительство которого являются, собственно, нашими партнерами в Венесуэле", — напомнил он.


¡No pasarán!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments