block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Попытка властей контролировать нас не увенчалась успехом

Владельцы автомобилей с ужасом «ждали» запуска автоматической системы проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер. Их молитвы были услышаны. Правоохранительные органы не успели выполнить указ правительства в срок. Система должна была заработать 1 февраля, но подвели страховщики.


Оказалось, что в их базе не хватает сведений об автомобильных номерах, встречаются дубли полисов и другие ошибки. В общем, полный беспорядок. Видимо, власти не учли такого бардака в системе, раз поставили настолько сжатые сроки.

Очевидно, что доступ к базе данных имеют все операторы страховых компаний, которых безмерное количество. Они могут вносить и редактировать информацию. Некоторые крупные РСА ответственно относятся к своей работе, но таких единицы. Остальные же организации допускают кучу ошибок, из-за которых у граждан могут возникнуть серьезные проблемы.

Только представьте, что вы потратили деньги на покупку нового настоящего полиса, но спустя некоторое время вам начинают поступать непонятные штрафы за отсутствие полиса. Вангую волну недовольств и негатива от автовладельцев.

В настоящее время специалисты не могут оценить весь масштаб катастрофы, но с точностью можно сказать, что даже 1% допущенных ошибок может привести к сотням тысяч жалоб в ГАИ ежедневно. Большинство заявок должно быть удовлетворено правоохранителями, но сотрудники ГИБДД попросту не смогут обработать нахлынувшую волну недовольств за день.

Поэтому пока что водители могут выдохнуть, поскольку автоматическая система проверки наличия полисов ОСАГО с помощью дорожных камер откладывается на неопределенный срок.

Tags: безопасность, видео, деньги, законы, запрет, люди
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments