avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Концерн «Калашников» начал серийное производство аппаратов для лечения инсульта

https://rostec.ru/upload/medialibrary/75e/75ee199a3c157dcfad4c2bd12800a2e0.jpg© rostec.ru

СуН@: Серийное производство аппарата терапевтической гипотермии VIRSAR АТГ-01 организовано на Ижевском механическом заводе, входящем в Концерн «Калашников». Предприятие в Ижевске уже более 28 лет производит медицинскую технику с использованием уникальных технологий оборонного комплекса. Среди известных разработок, например, электрокардиостимуляторы «Байкал».

Работа над VIRSAR АТГ-01 велась с 2013 года. На сегодняшний день аппарат уже прошел регистрацию в Росздравнадзоре. В лечебных учреждениях были проведены клинические испытания, отработаны методики лечения, осуществлялась пострегистрационная апробация первых образцов. С помощью нового изделия врачам удается снизить смертность от ишемического инсульта в два раза, сократить время лечения и реабилитации пациентов.

VIRSAR АТГ-01 осуществляет контролируемое охлаждение головного мозга до температуры не ниже 29 °C без развития общего охлаждения тела. Аппарат позволяет оперативно в течение уже 60 минут понизить температуру коры больших полушарий на 1,5-2 °С, а при длительности процедуры более 8 часов — на 4-6 °С. Движением жидкости, температурой и длительностью процедуры управляет электроника, которая также следит за температурой пациента, предотвращая его переохлаждение.

Проводить лечение с помощью VIRSAR АТГ-01 рекомендовано не только при инсультах и черепно-мозговых травмах, но и при сердечно-легочной реанимации, алкогольной и наркотической интоксикации, не купируемых лихорадках и других состояниях. Считается, что в дальнейшем аппарат может найти применение в спортивной медицине. Методики по этому направлению уже на стадии разработки. Так, в США была разработана система Welkins, предназначенная для предупреждения осложнений спортивной черепно-мозговой травмы в американском футболе. Кроме того, разработан специальный шлем для мотоциклистов, в котором предусмотрено включение такой системы при ударе головой.


promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened