Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Ставим на счётчик: Совет Европы задолжал России 10 миллиардов



Так считает председатель Госдумы Вячеслав Володин. По словам спикера Госдумы, речь идет примерно о 10 миллиардов рублей.


Совет Европы должен вернуть России взнос за те годы, когда ее делегация не участвовала в работе парламентской ассамблеи этой организации. Об этом заявил в пятницу председатель Госдумы Вячеслав Володин.

"Если говорить об отношениях, то, исходя из того, что нам не дали возможность участвовать (причем это было не по нашей вине, а исходя из того решения, которое было принято), хотелось бы, чтобы Парламентская ассамблея [Совета Европы] России возвратила средства, а это деньги большие", - сказал спикер.

Политик подчеркнул, что вопрос о возврате взноса Россия намерена поставить перед Советом Европы в ближайшее время. "Сейчас, так как дискуссия в ПАСЕ идет вокруг участия российской делегации, конечно, у нас есть повод для того, чтобы поставить этот вопрос и сказать: "Подумайте, как вы будете нам возвращать эти средства", - отметил он.

"Это около 10 млрд рублей, сумма большая. И нам она, конечно, нужна, стране нужна на решение вопросов, которые стоят перед гражданами. Мы хотим начать переговоры, чтобы нас услышали, и обозначить эту тему", - сказал он.

Володин напомнил, что Россия являлась одним из самых крупных плательщиков в организации. Сумма взносов, как уточнил председатель Госдумы, ежегодно составляла €32,5 млн.


Таким образом, задолжав России десять миллиардов, Совет Европы, по примеру обнаглевшего вконец «Нафтогаза», пытается выдвигать встречные требования, высосанные из пальца.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments