IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Categories:

Навальный взял на себя ответственность за митинги. И почти сразу «переобулся»

Накануне во Фрунзенский районный суд Петербурга поступило заявление от Алексея Навального. Оппозиционер взял на себя организацию незаконной акции «Он нам не царь» и вызвался оплатить ущерб, нанесенный митингующими. А потом отказался.

В чем суть. Это ходатайство за подписью А. Навального действительно поступило в суд. Его приняли и зарегистрировали, будет принято процессуальное решение.



Многие, возможно, после этой новости начали выказывать уважение политику и его принципиальности. Однако, ряды его сторонников как быстро пополнились, так и быстро поредели: спустя примерно два часа эту информацию в ФБК назвали несоответствующей действительности.

«Представители Алексея Навального не обращались в суд с ходатайством. Это сфальсифицированный юридический документ», – сказал директор ФБК Иван Жданов.

В общем, кто-то от имени Навального отправил в суд документ. Навальный от него открестился. Оно и понятно, разговор же был про юридическую помощь задержанным, а не про возмещение ущерба за причиненный вред благоустройству на 11 миллионов рублей и тем более не про принятие того факта, что организатором является сам Навальный.

Но это не все. Потом в Twitter политик выразил надежду, что «подпись подделывал лично и.о. губернатора Беглов».

Если все вышеуказанное это вопрос дефиниций, то вот тут Навальный конкретно показал свою слабость как политик. Это его выражение вполне можно расценить как обвинение. Однако, обвинение должно быть подкреплено доказательствами, которых нет. Голословность в принципе не в числе качеств человека со знаком «+», а уж тем более того, кто претендует на какую-либо роль в политической плоскости. Естественно, есть политики, которые могут себе подобное позволить. В таком случае они должны обладать какими-либо качествами, знаниями и взглядами на политическую систему, чтобы нивелировать свои отрицательные черты. Но такого «качества», как «я не российская власть», для этого мало.
Tags: либералы, общество, политика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments