tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Чудеса в белую ночь)...

"Зима, сессия. Идут экзамены. Студент весь семестр не был прилежным студентом. А сдавать предметы надо. Пришел он в свой институт, заходит в аудиторию, где сидят преподаватели, и жалостным голосом им говорит:
-Граждане преподаватели, простите меня, что к вам обращаюсь! Сам я не местный, на вокзале украли зачетку со всеми оценками. Будьте так милостивы, поставьте кто сколько сможет!")
Сейчас зимняя сессия, но я продолжаю рассказ про мою поездку на велосипеде белой ночью, в июне. Начало ее здесь , затем следовало продолжение, как я выехала на Обводный канал.
Потом увиденное поманило меня дальше, к Варшавскому вокзалу.
1.Храм Воскресения Христова у Варшавского вокзала и "Варшавский экспресс"

Когда-то он был действующим, а сейчас в нем разместился торговый центр, "Варшавский экспресс". Как-то раз, когда я была в этом ТЦ, ко мне подошла семейная пара в возрасте. Они спросили меня: где здесь зал ожидания, нам там нужна билетная касса. Я им ответила, что вокзала здесь давно уже нет. Тогда они мне сказали что видели табличку, как пройти в зал ожидания и показали мне на нее. Посмотрела в ту сторону, куда они указали. Табличка там действительно была, но "Зал ожидания"-это клуб, где проводятся концерты. Как раз в тот день там было мероприятие и на него собирался народ. Я им это объяснила, но по их взглядам было видно, что они мне не поверили. "Туда же люди идут"-сказал мужчина. Я предложила им проверить, а лучше пойти за билетами на соседний Балтийский вокзал, что находится неподалеку.
2. Церковь Воскресения Христова Всероссийского Александро-Невского братства трезвости. Строительство каменной церкви шло с 1904-1905 гг. Освящена 14.12.1908 г. Архитектурный стиль- Псевдорусский. Автор проекта: архитектор
Г. Д. Гримм при участии архитекторов Г. Г. фон Голи и А. Л. Гуна

3. Варшавский мост построен в 1869—1870 гг., Обществом Российских железных дорог. Вместо первого, деревянного, который находился немного выше по течению от современного моста. Проект моста был составлен инженером Н. С. Серебренитским.

4.Деревянная церковь была заложена на этом месте 14 августа 1894 года в «память бракосочетания Их Величеств». В 1896—1897 годах рядом было возведено трёхэтажное здание, в котором разместилась школа и библиотека-читальня (архитектор Г. Г. фон Голи). В 1898 г. отец Александр Рождественский открыл при церкви Александро-Невское общество трезвости, которое действует по сей день.

А у вас пропадали зачетки?))
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments