tanafi (tanafi) wrote in goodspb,
tanafi
tanafi
goodspb

Categories:

Продолжение путешествия по льду Невы

Сперва анекдот:"Один мальчик слышал семейную легенду, что его отец, дед и даже прадед в день своего совершеннолетия ходили по воде. Он взял напрокат лодку, отплыл подальше, тоже попытался это сделать и чуть не утонул. Когда вернулся домой и рассказал все бабушке, то она ему объяснила:

1.Здание Биржи на Стрелке Васильевского острова. Архитектор Тома да Томон.
Строительство 1804-1816 г. Есть легенда, что под четырьмя углами Биржи зарыты слитки золота, отлитые петербургским купцами и биржевиками.

дело в том, что твои папа и дед родились в январе, а ты - в июле").
До лета далеко, а в прошлом году был мороз в феврале и начале марта, то я тоже этим воспользовалась и походила по льду Невы.
Вторая часть хождения по Неве. Кто-то хотел протоптанных тропинок-они есть у меня). Все фото были сделаны 4 марта 2018 г...
2.Колотый лед посередине реки-это то место, которое периодически вскрывал буксирчик-ледоход. Но в холода оно замерзло и кто-то решался там пройти, а я нет).

3.А это утоптанные тропинки на льду, кругом снежное поле-это замерзшая Нева.
4. В 1895 году на Стрелке Васильевского острова, перед зданием Биржи, был разбит городской сад. Сквер, который и сейчас находится на этом месте, был спроектирован в 1925-26 годах Ильиным Л.А.

5.Аэросани спасателей МЧС на фоне Зимнего Дворца. Сами спасатели-в рыжей форме)

6.Фото получилось как открытка в старом стиле). На фото: Ростральная колонна у Большой Невы, видно Адмиралтейство и Исакиевский собор.
Две ростральные колонны-маяки установили 1810 г. по проекту Ж.Ф. Тома де Томона, украсили их рострами (носовыми частями кораблей), а у подножия находятся каменные фигуры, символизирующие реки – Волгу, Днепр, Волхов и Неву. Действующими маяками они были до 1885 года и указывали путь: один в Малую Неву, а другой – в Большую Неву.

7.Вид на Петропавловскую крепость с Невы

О чем говорили на ТВ в прошлом году по этому поводу: о том, что горожане пользовались морозной погодой и ходили гулять по Неве и фотографироваться. Но это становится опасным и с 15 марта выход на лед будет запрещен...
Хотя думаю, что любители подледного лова могут сидеть в области на озерах и Ладоге и до мая...
В этом году пока таких сильных и длительных холодов нет...
А у вас как?)
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments