sergpodzoro (sergpodzoro) wrote in goodspb,
sergpodzoro
sergpodzoro
goodspb

Categories:

Оружие Судного Дня для США. Просто и недорого. Специально пугать не надо. Но пусть боятся...

Давно нет противостояния двух сислем. Нет социалистического блока и СССР распущен. Все страны, ранее входившие в него уже в НАТО и многоие бывшие республики СССР  или стремяться в НАТО  или уже там. Запад во главе с США методично уничтожает страны бывшие когда-то лидерами блока «Неприсоединившихся стран»  - Югославию, Ирак, Ливию, Сирию и далее по списку.

Против России развертывается новая холодная война. Да, она и не прекращалась. Запад закрепляет успехи предшествующих этапов холодной войны и начал подготовку к ее завершению.  В результате Россия должна быть уничтожена, как последний центр силы.

Когда тебя бьют удобной правой рукой по левой щеке, подствав правую щёку...
Что бы неудобной левой рукой тебя не смогли уже ударить.
И более не давай себя ударить никогда, ни по одной щеке.
И более уже не жди нападения, упреждай и бей первым.
Бей так, что бы и в мыслях уже не было ни у кого, что бы хотеть тебя ударить.
Мелочиться и мстить по принципу «зуб за зуб» - не наш метод.
«В челюсть», «по почкам» и так «что бы костей уже не собрал» - вот «наша метода» .


Русского трудно разозлить, русские многотерпиливы, но уж если русский разозлился, то никому мало не покажется.

        «А зачем нам такой мир, если там не будет России?» — сказал Путин.
И в своем послании этого года Путин дал понять нашим дорогим упорствующим партнерам:

«Не грозите и не суйтесь. Возмездие в случае вашего нападения будет неотвратимым и гарантированным».


© Фото : Public Domain.  Ядерные испытания . Архивные фото.



Россия уже не первый раз дает понять США, что бы они уже угомонились.  Я уже много ранее и не раз писал в своих публикациях, что надо ясно продемонстрировать всему миру, что Америке не стоит уж так выеживаться. Ни новое ПРО или давнишние их деза-мультики про «Стратегическую оборонную инициаливу» - СОИ и  ни что другое,  не спасет США от нашего возмездия и гарантированного уничтожения США. Это я писал ещё ранее в докладных записках в середине 80-х, когда работал в оборонке в НПО им. Лавочкина.  Не выходя из договоров действующих тогда  (ОСВ-I ; ОСВ-II)  надо было показать вероятному противнику, что счет боеголовок в ядерной триаде не самое главное.
А главное то, что США много более уязвимы в силу своего георгафическоого расположения, где более 70 % их основного людского и промышленного потециала находится в прибрежной зоне. И не надо много зарядов, что бы уничтожить этот потециал ударя по нему грязными кобальтовыми ядерными зарядами и при этом создавая эффект цунами.

Сама природа -  океан и ветра,  дующие на сушу,  многократно усилят удар возмездия. Тогда я и узнал, что есть и были люди и поумнее меня. И что  подобный удар возмездия предлагал ещё академик Сахаров своей 100 мегатонной «царь-торпедой», а удары ядерными торпедами по побережью США планировались ещё  с конца 40-х, когда у нас не было ещё ни межконтинентальных баллистических  (разработки Королева), ни межконтенеталтных крылатых ракет (разработки Лавочкина),  а самолеты были уязвимы для средств ПВО.

Созданием ядерной торпеды в СССР озадачились почти сразу после испытаний первой атомной бомбы в 1949-м. Пожалуй, самым амбициозным проектом в истории отечественного ВМФ стала гигантская торпеда Т-15 с атомным боевым отделением, которой занялись в начале 1950-х. Суперторпедой калибра 1550 мм, массой 40 тонн и длиной более 20 метров планировалось вооружить атомные субмарины проекта 627, спроектированные специально для нее. Удары предполагалось наносить по стратегическим береговым объектам США, таким как морские порты, базы и крупные прибрежные города.
Работы по торпеде велись параллельно с испытаниями первой в мире водородной бомбы РДС-6, которую взорвали в августе 1952-го.Идея, используемая в проекте Т-15 прямо указана в воспоминаниях Андрея Дмитриевича Сахарова:
"…Я решил, что таким носителем может являться большая торпеда, запускаемая с подводной лодки. Я фантазировал, что можно разработать для такой торпеды прямоточный водо-паровой атомный реактивный двигатель. Целью атаки с расстояния несколько сот километров должны стать порты противника. <…> Корпус такой торпеды может быть сделан очень прочным, ей не страшны мины и сети заграждения. Конечно, разрушение портов – как надводным взрывом “выскочившей” из воды торпеды со 100-мегатонным зарядом, так и подводным взрывом – неизбежно сопряжено с очень большими человеческими жертвами. Одним из первых, с кем я обсуждал этот проект, был контр-адмирал Фомин… Он был шокирован “людоедским характером” проекта и заметил в разговоре со мной, что военные моряки привыкли бороться с вооруженным противником в открытом бою и что для него отвратительна сама мысль о таком массовом убийстве. Я устыдился и больше никогда ни с кем не обсуждал этого проекта".

Через два года утвердили технический проект атомной торпеды и ее носителя, впервые допустив к секретной информации моряков. Флот на всю эту историю отреагировал безрадостно — гигантский торпедный аппарат занимал пятую часть всей лодки и фактически превращал ее в "оружие одного выстрела". Кроме того, появились обоснованные вопросы к дальнобойности и скорости торпеды, которые оставляли желать лучшего.

По этим и другим причинам в "железе" подводное оружие возмездия так и не сделали, переключившись на более скромную парогазовую 533-миллиметровую торпеду Т-5 с тактическим ядерным боезарядом РДС-9. Такой калибр для ВМФ был более привычен и позволял заряжать Т-5 в штатные аппараты субмарин.
В сентябре 1955-го на Новой Земле провели испытания боевого зарядного отделения Т-5. СССР впервые осуществил подводный ядерный взрыв. Заряд для торпеды опустили в воду с тральщика и подорвали на глубине 12 метров, при этом мощность составила около трех килотонн в тротиловом эквиваленте.

Спустя два года, 10 октября 1957-го, снаряженной торпедой из кормового аппарата выстрелила подводная лодка проекта 613 С-144 под командованием капитана 1-го ранга Лазарева. Взрывом потопило четыре надводных корабля-мишени и две списанные подлодки. Испытания нового оружия признали успешными, и в 1958-м его передали в ВМФ.

Т-5 стояла на вооружении до появления автономных специальных боевых зарядных отделений (АСБЗО), позволяющих при необходимости "упаковать" 20-килотонную термоядерную начинку в обычные серийные изделия. Первые стандартные 533-миллиметровые торпеды с АСБЗО начали поступать на флот уже в 1960 году.

Первое предупреждение по теме «Оружие Судного Дня = Апокалипсис для США – просто и недорого».

Тема сверхмощных ядерных торпед всколыхнула мировую общественность в конце 2015 года, когда на совещании в сочинской резиденции президента России Владимира Путина в объективы телекамер попал слайд с информацией о новом секретном оружии — комплексе "Статус-6". Скриншот с описанием этой системы был мгновенно растиражирован в десятках российских и зарубежных СМИ.

Слайд –утечка


В западных СМИ появились статьи с подобными заголовками «Russia may never build its new nuclear torpedobut there's still something deeply unsettling about it» -Россия может и не строить новые ядерные торпеды — но есть что-то глубоко  тревочное в этом»

Источники в Пентагоне подтвердили факт испытаний Россией нового вида оружия - гигантской торпеды с термоядерной боеголовкой ужасающей мощности, известной как "Статус-6", пишет Popular Mechanics. "Это очень плохая новость", - сообщили американские военные.

По данным разведки США, испытания состоялись 27 ноября 2016.  Торпеда была выпущена с борта подлодки специального назначения Б-90 "Саров", подробности неизвестны. Автор опубликованного в The Washington Free Beacon материала на эту тему называет российский подводный аппарат революционным: торпеда с ядерной силовой установкой способна двигаться со скоростью 90 узлов на глубине до километра. Дальность хода "Статуса" 10 тысяч километров, размер боевой части 6,5 метров. Там, по данным американцев, может размещаться термоядерный заряд мощностью до 100 мегатонн. Взорванный у побережья США, он вызовет гигантское цунами, которое сотрет с лица земли прибрежные штаты вместе с военно-морскими базами, аэродромами и военными заводами.

По мнению экспертов, "Статус-6" является новым ассиметричным ответом России на развертывание США глобальной системы противоракетной обороны. Впервые о создании гигантской торпеды стало известно год назад, когда на правительственном совещании по военным вопросам в объективы телекамер попал планшет с описанием нового оружия. В Кремле "засветку" секретной информации назвали "случайностью". Однако ряд политологов считают ее намеренным "сливом" и дезинформацией: согласно обозначенным в планшете срокам, "царь-торпеду" планировалось создать в 2019 году.

В качестве носителя "Статуса" будут использованы подлодки специального назначения - помимо "Сарова" это находящиеся на модернизации "Белгород" проекта 09852 "Антей" и "Хабаровск" проекта 09851. Официально субмарины именуются носителями глубоководных аппаратов и имеют стыковочный узел в днище, отчего их ношу нельзя обнаружить ни с суши, ни со спутника.

В описании системы сказано, что она предназначена в том числе и для нанесения гарантированно неприемлемого ущерба противнику путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения на побережье, непригодных для жизнедеятельности человека в течение длительного времени. Под это описание подходит кобальтовая бомба - термоядерное оружие, описанное одним из создателей американского атомного оружия Лео Силардом. Внешняя оболочка такого боеприпаса состоит из кобальта-59, а его взрыв гарантирует уничтожение всего живого.

Испытаний кобальтовой бомбы никогда не проводилось из-за непригодности пораженных территорий для освоения и риска уничтожить всю биосферу Земли - по расчетам, для этого понадобится всего 510 тонн кобальта. Однако такая бомба и гигантская торпеда в качестве средства ее доставки могут быть использованы в качестве оружия сдерживания - вместе со стоящей на боевом дежурстве системой "Периметр", гарантирующей нанесение ответного удара всей мощью ядерных сил России даже при уничтожении командных пунктов и персонала РВСН.

Первого марта в послании Федеральному собранию российский президент Владимир Путин рассказал о ряде новых видов вооружений, разработанных в России, среди которых — беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов надводных кораблей. Такие беспилотники могут быть оснащены как обычными, так и ядерными боеприпасами, что позволит им поражать широкий спектр целей, в том числе авианосные группировки, береговые укрепления и инфраструктуру. При этом российский лидер не уточнил, является ли разработка "Сатусом-6", или же она имеет другое название.



В демонстрации по-моему мнению использовались видео построенные на основании автономного необитаемого подводного аппарата  «Клавесин-2Р-ПМ», который прошёл уже все испытания.

Ещё недавно по проекту «Сатус-6», не было почти информации. Теперь она  практически полностью есть и в Википедии :
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%81-6

Ещё по теме :
Путинские беспилотные субмарины, атомные глубоководные станции АГС - «Лошарики» и ПЛАСН
https://sergpodzoro.livejournal.com/384902.html

Но это не все то, что гарантированно может уничтожить США в ударе возмездия.
Есть не менее, а даже более эффективные альтернативные методы удара возмездия



Источники :
                                                                                                                                                                                                                                                                    https://www.vesti.ru/doc.html?id=2991930#



оригинал

Tags: Минобороны, Путин, Россия, СССР, США, безопасность, вооружение, геополитика, патриотизм
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments