block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Корь проникает в квартиры самыми необычными способами

По всей стране зафиксирована эпидемия кори, от которой ежегодно умирает около 240 тысяч человек по всему миру, а сама болезнь является одной из ведущих причин детской смертности. Очаги инфекции возникли у некоторых людей и распространились с бешенной скоростью на целые толпы.

Один такой случай возник в Санкт-Петербурге. Мужчина сделал «подарок» своим соседям. Он стал переносчиком инфекции. Спустя некоторое время болезнь перекинулась на других жильцов дома. В физическом контакте с больным они не состояли. По итогу были заражены 8 человек, 4 из которых - дети. Далее они разнесли очаги инфекции по трем детским садам, двум организациям и одному учреждению дополнительного образования. Страшно представить, какое количество людей пострадало.

Корь передается по воздуху и спокойно может «путешествовать» по вентиляционным отверстиям, шахтам лифта и другим коммуникационным каналам. Вероятность заражения составляет 97-100%. У вас нет выхода. Получается, если носитель проживает на первом этаже, а вы – на 25-м, то корь спокойно может «подняться» по вентиляционному отверстию к вам домой и «войти без стука».

В Москве госпитализированы с подозрением на корь несколько десятков постояльцев хостела «Тут как дома». Всего в нем числится более 1 тысячи человек.

Больные винят медиков, которые своевременно не выявили признаки болезни на начальных стадиях. Но надо смотреть правде в глаза и понимать, что больше всего за это несут ответственность родители, которые своевременно не сделали вовремя прививки своим детям, а потом удивляются, почему это врачи не успевают быстро отреагировать. Лекарств или иной профилактики от этой болезни нет, поэтому ваше здоровье в ваших руках. Будьте умнее и готовьтесь к ней заранее.
Tags: безопасность, борьба, воспитание, дети, детство, жертвы, жизнь, люди, медицина, народ, общество, помощь, родители, семья, школа
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments