stogy (stogy) wrote in goodspb,
stogy
stogy
goodspb

Categories:

Сделаем Венесуэлу снова великой

Ни для кого не секрет, что дела в Венесуэле идут не самым лучшим образом. Государство на севере Южной Америки пытается найти выход из затянувшегося экономического кризиса и политической нестабильности, но из страны продолжают бежать миллионы людей.



Пока заинтересованные стороны активно распространяют в сети информацию о присутствии российских ЧВК, правительство страны заявило о намерении самостоятельно разобраться с внутренними проблемами, но только при учете, что во внутреннюю политику не будут вмешиваться извне.



[История конфликта]Да, на южном континенте за всю историю не было таких пугающих миграционных показателей, к которым привели голод, дефицит и самая высокая инфляция в мире.

Беженцы потоком хлынули в Колумбию и Бразилию. Специалисты говорят, что венесуэльцы легко могут стать жертвами дискриминации, насилия и сексуальной эксплуатации. На словах, конечно, звучит не так страшно, как может выглядеть на самом деле.

21 января в Венесуэле начались массовые протесты. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим полномочия главы государства. США и некоторые западноевропейские страны поддержали оппозиционного лидера.

Накануне президент вышел на площадь Боливара, чтобы сделать решительное заявление. Он потребовал, чтобы американский лидер не мешал инициативе диалога, предложенного Уругваем и Мексикой. Таким образом Мадуро присоединился к кампании по сбору подписей под письмом к Дональду Трампу.




Против вмешательства США в дела Венесуэлы, по словам главы государства, необходимо собрать 10 миллионов подписей. Ради благополучия страны, по словам президента, власти и оппозиция должны сесть за стол переговоров.

Мадуро предупредил, что отказ от диалога может привести к серьезным последствиям. Вашингтон, в свою очередь, потребовал не применять силовых мер в отношении оппозиции и даже пригрозил военным вмешательством. Хороший пример четкой позиции касательно присутствия чужих интересов в своей стране.

МИД РФ в свою очередь заявило, что вооруженное вмешательство в конфликт «чревато катастрофическими последствиями».



Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments