avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Есть проблема

На Западе даже добросовестный читатель не имеет никакой возможности ознакомиться с реальными фактами советской истории. Вот и плавают безнаказанно там мифы о голодоморах и миллионах сталинских жертв.



Причин две. Вся историческая наука на Западе всегда была зажата в тиски пропаганды, направленной на борьбу с коммунистическими идеями. Вторая - наши историки не переведены на западные языки, а фильмы не сняты.

Что говорить, мы здесь на своей земле, не имеем никакого преимущества над той самой пропагандой.

И нужно мобилизовать ученых для освещения тех событий. Журналистика здесь сейчас на переднем крае и активно развенчивает мифологию, впитанную обществом в "святые" 90е. А вот в науке эти темы к сожалению, совсем не популярны.

Западному обывателю при всем его желании не понять масштабы "Большого террора", нет никакой альтернативы "архипелагам-ГУЛАГам" от Солженицына, его 110 миллионам убиенных Сталиным.

А эта работа должна вестись. И надо оплачивать исследования и здесь, и там. Снимать фильмы, переводить книги.

Мы слишком долго позволяли Западу писать нашу историю на английском как им вздумается. С этим пора кончать.

Мы должны перенести фронт борьбы за правду о нашей истории на Запад. Туда, где ложь и пропаганда о нас с вами властвуют безраздельно.
Tags: история
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments