Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Я верю, друзья, караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды



Вот только следы на этих звёздах, даже если и останутся, то не наши, а тех, кто, родившись через десятки поколений, выживет и долетит. А вместо караванов будет одна большая ракета и по космическим меркам, она скорее будет ползти, чем мчать.


Как не трудно догадаться речь идёт о так называемом "корабле поколений" — огромный звездолёт, не торопясь перемещающийся в межзвёздном пространстве, медленнее скорости света.

Такой корабль даже до системы Альфы Центавра, находящейся в 4,37 светового года, будет ползти несколько тысяч (!) лет.

Для путешествия в другую звездную систему потребуется экипаж, состоящий как минимум из 98 человек, чтобы значительно уменьшить риск генетических нарушений у последующих поколений.

Экипаж из 500 человек, живущих на сбалансированной диете, нуждается в сельскохозяйственных землях площадью 0,45 квадратного километра. Культурные растения должны выращиваться с использованием аэропоники (процесс выращивания растений в воздушной среде) и традиционного сельского хозяйства.

С учетом этого корабль должен представлять собой вращающийся цилиндр (для создания искусственной гравитации) радиусом 224 метра и длиной 320 метров. Однако из-за наличия других компонентов, включая двигатели, топливные отсеки и электрогенераторы, минимальный размер звездолета увеличится вдвое.


Эти расчёты не включают в себя запасы воды.

При этом существует то, что не поддаётся вообще никаким расчётам — психология.
Не банальная психологическая совместимость, а психология в широком смысле, предсказать которую на несколько тысяч лет и множество поколений не представляется возможным.

Человечество за несколько тысяч лет на Земле натворило такого, что не расхлебать всей вселенной, а тут в замкнутом пространстве и не сотни лет, а тысячи!

Никаких гарантий! Всё что угодно, выбор огромный: от маньяков до шизофреников с манией величия. Тем более захватить звездолёт всё-таки проще, чем целую планету.

Плюс, на летящих будет ещё оказывать психологическое давление и связь с Землёй, точнее информация о том, что будет происходить на Земле в это время.

А за несколько тысяч лет, Земли может не стать вообще. Или скажем на корабле всё ок, а на Земле началась война и мировой агрессор США повержен. При этом на корабле есть американцы. Какова будет их реакция? И так далее.
За такое количество времени ситуаций может быть столько, что предугадать все не представляется возможным, даже при наличии суперкомпьютера.

И вот ещё, в материале ничего не сказано о топливе. Вода водой, а топливо точно должно быть много и его где-то надо будет пополнять.

Или расчёт идёт на какое-то новое топливо а ля "Назад в будущее" из подножного мусора?

В общем, несбыточная фантастика не более.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment