avdotijperz wrote in goodspb

Category:

Матвиенко призвала правительство ввести эмбарго на вывоз кругляка

Сейчас начнутся разговоры о разорении малых предприятий, потере рабочих мест в глухих таежных поселках, вымирании деревень. И пока не начался всеобщий срач псевдолиберальных говноСМИ, хочу вам сразу показать одну маленькую справочку.

Объем экспорта пиломатериалов из России в 2018 г. увеличился по сравнению с данными 2017-го на 6,7% до 19,232 млн т, об этом сообщает Федеральная таможенная служба РФ.

Стоимость зарубежных поставок пиломатериалов российского производства также выросла — на 14,2% до $4,503 млрд.

Экспорт круглого леса за отчетный период снизился в физических объемах — на 2,1% до 19,033 млн м3, но немного вырос по стоимости — на 1,3% до $1,488 млрд. lesprom.ru@

Что это значит: то,  что объем экспорта пиломатериалов по итогам года превысил на 30 процентов экспорт кругляка (при расчетной плотности куба кругляка 700 кг).

Мы сегодня не просто можем уйти от экспорта кругляка, мы можем выйти по пиломатериалам на уровень выше. Благо задел сейчас уже имеется внушительный.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened