IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Подари бабушке антихайп

Предприниматель из Краснодара решил сделать доброе дело для местных жителей и арендовал городской трамвай, чтобы катать пассажиров бесплатно.

Идея появилась, когда однажды молодой человек решил поехать не на такси, а на общественном транспорте. Зайдя в трамвай, он заметил грустных людей пенсионного возраста. Тогда краснодарец решил сделать для них доброе дело.

Он выбрал трамвай самого длинного маршрута № 5, договорился с Краснодарским трамвайно-троллейбусным управлением и арендовал у них общественный транспорт на целый день с 7 утра до полуночи. Молодому человеку обошлось это чуть больше 50 тысяч рублей.



Арендованный троллейбус был запущен спустя две недели. В салоне были размещены наклейки с информацией о бесплатном проезде, именем благотворителя и ссылкой на его инстаграм.

Волна «добрых дел» дошла до Москвы и «накрыла» Славу КПСС. Известный участник рэп-баттлов запустил новый челлендж под названием «Подари бабушке антихайп». Хип-хоп исполнитель посещал столичные продуктовые магазины и аптеки. Соня Мармеладова стоял на кассе и оплачивал пенсионерам все покупки. Сперва пожилые люди не верили в «добрые дела» и принимали его предложение за «сыр в мышеловке», но неизвестный им молодой человек успокаивал и говорил, что ничего взамен не просит, поскольку выступает от благотворительной организации. На протяжении всего времени за ним следовал оператор с камерой и записывал челлендж на видео.



И несмотря на то, что в момент акции на Гнойном был свитшот с надписью всем надоевшей букмекерской конторы Leon, что от этого в его соцсетях прибавятся подписчики и просмотры, Слава КПСС со своим хайповым антихайпом, как и предприниматель из Краснодара делают действительно добрые дела для пожилых людей.

На видео Слава объяснял, что чтобы творить добрые дела, не обязательно быть супергероем или богатым. Достаточно просто помогать пожилым людям. Пенсионеры считают копеечки от пенсии до пенсии, экономят, чтобы приобрести продукты первой необходимости или лекарства. Это может стать незначительными тратами для некоторых людей, но значимой помощью для нуждающихся.

Можно помогать пенсионерам не только материально, но и физически, поскольку многие из них имеют ограниченные возможности, с трудом преодолевают расстояния или совершают различные действия. Перевести бабушку через дорогу будет «стоить» вам не больше минуты, зато пожилому человеку это может продлить жизнь и сохранить здоровье.


Tags: безопасность, видео, государство, деньги, достижения, жизнь, интернет, люди, народ, нравственность, общество, подвиг, помощь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments