aprosh wrote in goodspb

Categories:

Отправляясь в новое приключение #SolveDifferent

Программа ООН по окружающей среде (UNEP) только что прислала мне сообщение, что начинается новая экспедиция #SolveDifferent, приуроченная к IV Ассамблее ООН по окружающей среде, которая пройдёт с 11 по 15 марта 2019 года в столице Кении Найроби, где расположена штаб-квартира UNEP.

«Флипфлопи» в пути.
«Флипфлопи» в пути.

При поддержке Инициативы ООН по чистоте морей, пишут коллеги по экологическому движению, одномачтовое арабское каботажное судно «Флипфлопи», полностью сделанное из пластикового мусора, успешно пришвартовалось в Стоун-тауне, Занзибар, после своего 500-километрового плавания вдоль восточноафриканского побережья. 

«Флипфлопи» прибывает в пункт назначения в Занзибаре. Там его команду приветствует президент Ассамблеи ООН по окружающей среде Сийм Кийслер.

«Флипфлопи» останавливалось в городах вдоль побережья, чтобы изменить мышление и поведение в отношении пластиковых отходов. В настоящее время 27 отелей пообещали перестать использовать соломинки для коктейлей и заменить все пластиковые бутылки приемлемыми альтернативами, чтобы сделать восточо-африканскую береговую линию свободной от пластика.

Кенийское правительство объявило о закрытии в крупнейшем морском порту страны — Момбасе свалки Кибарани, где отходы попали прямо в океан, угрожая морской жизни. Отходы в настоящее время утилизируются на более экологически подходящей свалке.

После успешного первого рейса из Ламу в Занзибар в феврале, «Флипфлопи» скоро отправится в следующую экспедицию — на этот раз по суше, ибо отправится на Ассамблею ООН по окружающей среде.

Ассамблея ООН по окружающей среде соберет экологических лидеров со всего мира, чтобы сосредоточиться на инновационных решениях экологических кризисов. «Флипфлопи» — яркий и явный пример того, как мы можем #SolveDifferent с пластиковыми отходами и воплотить в жизнь концепцию зацикленной экономики.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened