block_resnar (block_resnar) wrote in goodspb,
block_resnar
block_resnar
goodspb

Categories:

Переломный момент

Зима в этом году беспрецедентно снежная, снегоуборщики работают на износ, но сложившееся "халатное" отношение к зимам и недостаток финансирования привели к переполненным травмпунктам. Нынешнее руководство города много сделало для того, чтобы город не завяз в снегу.

Как совмещать приятное с полезным рассказала вице-губернатор Санкт-Петербурга Анна Митянина. Она предложила подключить добровольцев из числа абитуриентов медицинских вузов к социальному сопровождению и помощи пострадавшим от снега и льда.

По мне, так это идеальный колаб, поскольку в итоге и «волки сыты и овцы целы». Пострадавшие от снега и льда в городе нуждаются в помощи, имеют ограниченные возможности или проблемы с физическими действиями. Работники медицинских учреждений выполняют свою работу, но оказывать индивидуальную поддержку каждому пострадавшему не могут.



Абитуриенты, которые будут поступать в медицинские учреждения в этом году к моменту зачисления должны иметь при себе книжку волонтера, где должно быть проставлено не менее 50 часов.

В результате привлечения добровольцев из числа абитуриентов к помощи нуждающимся выгоду получат обе стороны: волонтеры проставят часы в книжку, получат обратную связь от пострадавших и сделают доброе дело, а пациенты получат социальное сопровождение и внимание на безвозмездной основе.


Отличная идея, которая должна стать традицией и проводиться на постоянной основе. По прошествии зимнего периода волонтеров можно перекинуть на несовершеннолетних и пожилых пациентов, которые также нуждаются в социальном сопровождении и внимании.

Tags: безопасность, жизнь, зима, люди, медицина, общество, снег
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments