amarok_man (amarok_man) wrote in goodspb,
amarok_man
amarok_man
goodspb

Categories:

За червонец вагон арбузов раскатать

О "нищебродных" студентах пост. Времён СССР. Тех самых, кто согласно песенке тех времён, жили весело от сессии до сессии. Так и было-не скучали. А вот насколько бедствовали или нет... Вот это вам судить, а может что и сами расскажите из своей студенческой юности, насколько "голодовали".


Получал я стипендию в техникуме 35 рублей. Хотел было сначала отдавать матери её, однако она сказала, что "...пусть будет на карманные расходы. А если что по хозяйству будешь покупать, из продуктов из них, то хорошо будет. На том и договорились. И в магазин сам заходил, покупал для дома колбаски, хлеба, по мелочи всякую всячину. Да и приятно было, что в кармане денюшка есть.
Летом в стройотряд поехал. Тоже денюшку привёз. А ещё летом на станцию с парнями ходили. Договаривались о том, что если есть подработка-вагоны с овощами\фруктами в сезон разгружали. И неплохо оплачивали. За вагон с арбузами 40 рублей платили. По червончику на брата, если вчетвером, а это тоже деньги. Так что ни такие уж и нищие студенты были. Было бы желание подработать.

Tags: жизнь
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments