aprosh wrote in goodspb

Categories:

Яхт-клуб Санкт-Петербурга запускает волонтёрскую программу Sailing Events' Volunteers 2019

Волонтёры всегда участвовали в мероприятиях Яхт-клуба Санкт-Петербурга. Добровольные помощники играли важную роль при проведении массовых соревнований Академии парусного спорта, активно участвовали в мероприятиях Верфи исторического судостроения «Полтава». И самые представительные международные регаты проводимые яхт-клубом, такие как Extreme Sailing Series, Nord Stream Race, World Match Racing Tour и Sailing Champion League всегда привлекали к участию добровольцев.

Вот такие они - волонтёры.
Вот такие они - волонтёры.

«Ни для кого ни секрет, что привлечение волонтёров для организатора мероприятия требует расходов людей надо экипировать, проинструктировать, обеспечить им условия работы, — рассказывает руководитель группы проектов СПбЯК Елена Соловьёва.Однако участие добровольцев имеет большое стратегическое значение - волонтёры создают атмосферу гостеприимства и дружелюбия, они помогают транслировать ценности и смыслы, ради которых проводится событие - регата, гонки, фестиваль. Яхт-клуб Санкт-Петербурга на протяжении десятилетий работает для сохранения и лучших традиций парусного спорта, распространяет идеи здорового образа жизни, ценности высоких достижений и формирует образ России и Санкт-Петербурга, как лидеров в современном технологичном мире».

Осенью 2018 года руководитель группы проектов СПбЯК Елена Соловьёва предложила систематизировать накопленный опыт и создать систему по привлечению, обучению и эффективному включению волонтёров в проектные команды. В качестве полигона для отработки волонтёрской программы в 2019 году были выбраны четыре крупных парусных проекта Яхт-клуба - это: крупнейшая оффшорная регата на Балтике Nord Stream Race, главное европейское соревнования клубных команд Sailing Champion League, петербургский этап гонок Национальной парусной лиги и чемпионат мира среди юниоров в олимпийском классе RS:X.  

Всего для четырёх регат планируется набрать, обучить и вовлечь в решение организационных задач этих четырёх регат около 100 волонтёров.

Добровольцы будут выполнять задачи в командах технической поддержки и службе hospitality. Отдельную категорию волонтёров составят "офицеры связи" - команда Liaison officers. Этот вид организационной поддержки развился в рамках регат учебных парусников (The Tall Ships' Races, Cutty Sark, Operation Sail). Liaison Officer - это волонтёр, который придан одной из команда-участниц. Он помогает гостям почувствовать себя в чужом городе "как дома", а также осуществляет связь между участниками регаты и орг.комитетом.  

Волонтёрская программа 2019 года стартует в феврале - в молодёжных парусных командах и в вузах города будут размещены приглашения в команду. В марте пройдут две установочных презентационных встречи. На них кандидаты в волонтёры подробнее узнают о регатах, о требованиях организаторов и о том, какие бонусы ожидают их в конце сезона. В апреле и мае участников программы ждёт обучение по специальной программе, включающей в том числе парусную практику. В летние месяцы волонтёры, успешно прошедшие подготовку, окажутся в самом сердце самых ярких парусных событий Санкт-Петербурга. В сентябре планируется подведение итогов. По результатам этого сезона будет сформулирована методика и программа привлечения волонтёров на следующие три года.

Актуальная информация о ходе проекта публикуется в группе соц.сети "Вконтакте" https://vk.com/ycspbvolunteer

Всех желающих стать волонтёрами приглашают на установочные встречи 2 и 23 марта 2019 года, начало в 14.00!  

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened