avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Categories:

Греф: в России нет ни науки, ни образования потому, что преподавание не на английском

Как такой человек может возглавлять крупнейший банк страны?

Это больная бандеровская свинья.

"На мой взгляд, стыдно иметь такой уровень высшего образования в стране с богатейшими традициями в области подготовки научных кадров. Это точка стратегического разрыва, требующая серьезной перестройки.

— Знаете, как ее провести?

— Тут нет ничего хитрого, но мы опять упремся в систему управления. В том числе и вузами. Я вхожу в совет по повышению конкурентоспособности ведущих университетов России и вижу, что в большинстве своем они собой представляют. В мае 2013 года заявки на участие в программе "5-100" подали 54 вуза, из которых 36 были допущены к конкурсу. Половина членов аттестационного совета — иностранцы, поэтому было рекомендовано делать презентацию на иностранном языке. Прислушались к пожеланию три университета. Три! И речь не о председателях колхозов откуда-нибудь из сибирской глуши, а о ректорах крупнейших вузов, ученых XXI века, в котором вся наука, к сожалению, на английском.

Мы недавно издали книжку "Университеты третьего поколения". Один из признаков такого вуза — преподавание на английском языке. Сегодня основные научные работы во всем мире пишут и публикуют по-английски. Это делают немцы, китайцы, испанцы с французами". ТАСС

У меня волосы встают дыбом о той херни, которую он несет. Присевши на титанически огромный ресурс Сбербанка, управляя им так, как-будто не существует Трудового кодекса, по-царски. Вваливая деньги неизвестно во что. Деньги, накачанные из зверских процентов по кредитам и нищенских зарплат сотрудников, огромной маржи на обменные операции. Тратятся на тупорылые зарубежные тренинги для топов и на внедрение гениальных систем менеджмента руками иностранных консалтингов по ценам инкрустации бриллиантами горы Джомолунгма.

И этот гений, просравший и министерскую работу тоже, заявляет об отсутствии в России науки. А лекарством назначает перевод образования на английский.

Какое простое и эффективное решение.

Это вы еще не слышали что он говорит о русской системе управления.

Учился на юриста, но не пошло, хотел диссертацию защитить но не стал. Потому что не хотел давить своим тогдашним статусом замглавы района Санкт-Петербурга.

Зато в 2011 защитить диссертацию по экономике статус экс-министра и главы Сбербанка не помешал.

Человек, который в своей биографии разобраться не может, определяет судьбы страны.

С 2013 года является членом международного совета американского банка J.P.Morgan Chase сменив на этом посту гендиректора госкорпорации «Роснано» Анатолия Чубайса.

Читайте интервью радетеля отечества ТАСС здесь - https://tass.ru/top-officials/6078757
Tags: дегенераты
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments