Алексей Шепелёв (shepelev) wrote in goodspb,
Алексей Шепелёв
shepelev
goodspb

Category:

О броневике и не только

Сначала процедурный вопрос.
Уважаемая администрация сообщества, правильно ли это, что я не имею возможности комментировать примерно половину публикаций в сообществе?
Потому что строчит их господин aprosh у которого я забанен. За то, что после его лживой и русофобской публикации о Лермонтове прямо написал ему, что он лжец и русофоб.

А теперь вопрос истории.
Новая публикация господина aprosh ( https://goodspb.livejournal.com/2993944.html ), названия лживой не заслуживает. Это просто современная журналистика - падкая на сенсации и некомпетентная.
Вкратце:
1) Легенда о том, что Ленин выступал с броневика появилась через несколько лет после событий 17-го года. Никаких подтверждений этого факта в газетах того времени нет. Есть ранние свидетельства о том, что Ленин выступал и с подножки вагона, и из кузова грузовика. Канонизировал броневиковую версию фильм С.Эйзенштейна Октябрь, но в исторический факт это ее не превращает.
2) Если даже тов.Ульянов выступал именно с броневика, то точно не с этого. Музейный броневик, по заключению специалистов, относится к машинам, собранным в годы Гражданской войны, не ранее 1918 года, и никак не мог быть в Питере в апреле 1917.
https://www.vatnikstan.ru/history/bronevik-bez-lenina/
http://fb.ru/article/256245/lenin-na-bronevike-pamyatnik-falsifikatsii-istorii

Вот такие факты, которым в статье господина aprosh места не нашлось. Хороший показатель уровня второй древнейшей профессии.

Все было пасмурно и серо,
И лес стоял, как неживой,
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
Не все напрасно в этом мире,
(Хотя и грош ему цена!),
Покуда существуют гири
И виден уровень говна!

(А.Галич)
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments