Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Над седой равниной моря... гордо реет Буревестник, черной молнии подобный



Согласитесь, все интеллектуальные накопления нации особенно достоверно проявляются в названиях объектов, улиц, городов, и в том числе оружия.


Мы все прекрасно помним, как характеризовал американцев незабвенный Михаил Николаевич — "Ну, тупые!". Точно такие там и названия ракет, кораблей, подлодок и т.д. Именно потому они не летают, не плавают и не стреляют.

Также забавны глуповатые потуги американской махровой пропаганды, которую они теперь вставляют буквально во все передачи, а наши телевизионщики толерантно это всё демонстрируют российскому зрителю по лучшему в мире российскому телевидению.

Вчера на американском канале нашего телевидения «Discovery Science», в передаче "Грандиозные машины Аляски", авторы нахваливали, как классно Америка купила Аляску у (глупых) россиян по два цента за акр и теперь, это лучшее место для обороны и размещения противоракет от возможного агрессора.

Попробуйте догадаться с одного раза, какого агрессора там имеют в виду? Нет, конечно, в передаче оговариваются, что не только России, и тем не менее.

И это на нашем телевидении, "Ну, тупые!" американцы ещё и издеваются над нами! Да никому эта Аляска сто лет не нужна, а их ракеты просто замёрзнут при старте, как недавно замёрзла подводная лодка.

Тем более (открою военную тайну), прежде, чем продать Аляску, наши там понарыли столько подземных тоннелей с территории России, что ни одна американская ракета и пикнуть не посмеет, не то, чтобы полететь.

Да и зачем нам Аляска, когда Россия свободно заняла почти всю Арктику, включая Северный полюс, где уже давно проводит концерты, устраивает футбольные матчи и т.д.

Но вернёмся к названиям оружия.
Просто сравним уже здесь упоминавшиеся. Например, американские лодки (назвать эту рухлядь "подводными" язык не поворачивается) участвующие в истории с замерзанием во льдах: Hartford и Connecticut. То есть Хартфорд и Коннектикут.
Хартфорд — город на северо-востоке США, административный центр штата Коннектикут.
Офигительная фантазия!

Если, говоря об американцах, Михаил Николаевич утверждал что они "Ну, тупые!", то американские военные скорее "Тупой и ещё тупее".

То ли дело наши остроумные военные и не менее остроумные названия оружия!
Кстати, ради большего остроумия, к сочинению последних названий ракет, подключили ещё и народ. А народные названия, как и сказки, вообще вечны!

О наших ракетах слагались песни и легенды. Например, о крылатой ракете "Буревестник", чьи испытания малогабаритной ядерной энергетической установки успешно прошли в январе, писал ещё классик русской литературы Максим Горький.

Песня о Буревестнике
Над седой равниной моря ветер тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.

Вот, что значит русская классика! Горький за много лет до её появления абсолютно точно описал все характеристики крылатой ракеты "Буревестник".

И в связи с этим возникает вопрос, который мучает россиян ещё со школьной скамьи: кого имел в виду Горький, говоря "Глупый пингвин робко прячет тело жирное в утесах..."?

Уж не жирного ли американского генерала со страхом наблюдавшего из укрытия за полётом нашего гордого Буревестника?


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Россия, армия, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments