aprosh wrote in goodspb

Category:

Желтые жилеты, акт 14-й

Столкновения в Париже, Бордо и Тулузе

Читаю вечерние обновления сайта популярной французской газеты «Паризьен» (Le Parisien — «Парижанин»). Во Франции конца не видно противостоянию чванливой власти и «жиле жюн» — людей с улицы.

Протестующих душегубят слезоточивым газом в субботу, 16 февраля в Париже. AFP / Эрик Феферберг.
Протестующих душегубят слезоточивым газом в субботу, 16 февраля в Париже. AFP / Эрик Феферберг.

Полиция пыталась разогнать протестующих с помощью слезоточивого газа

Слезоточивый газ возвращается на улицы Парижа. В субботу днем ​​в столице произошли столкновения между демонстрантами и полицией во время акции "Желтые жилеты" .

Около 4 часов пополудни в демонстрантов полетели гранаты со слезоточивым газом на эспланаде Инвалидов, где сложилась особенно напряженная обстановка. Некоторые из протестующих были в масках, скрывающих их лица.

Ранее слезоточивый газ ощущался в пятом округе столицы. Несколько протестующих затем перевернули стеклянные контейнеры и извлекли из них бутылки — это показал телеканал BFMTV.

Выйдя на улицы утром, большинство манифестантов держались напряжённо, однако спокойно. Скопления манифестантов также наблюдались в нескольких городах Франции, где также не обошлось без инцидентов.

В Тулузе (Верхняя Гаронна), как видно на видео, размещенном в социальных сетях около 16.00, правоохранительные органы использовали слезоточивый газ. Подобные сцены были сняты в Ля-Рошели (Шаранта Приморская), Нант (Луара-Атлантик) и Ле-Ман (Сарт), где, по сообщению префектуры, крушили «витрины и уличную мебель».

Префектура Новой Аквитании сообщила, что «желтые жилеты» «были такие жестокие»: бросали «снаряды» в силы правопорядка. Полиция ответила водяными пушками и слезоточивым газом.

Более серьезное происшествие, похоже, произошло в Руане (Сена Приморская). По словам очевидцев, в толпу врезался автомобиль, в результате которого погибли по меньшей мере три человека.

Ранее в Мант-ла-Жоли (Ивелин) протестующие напали на полицейский контрольно-пропускной пункт. Республиканские силы безопасности (резерв полиции. — Прим. aprosh) пытаясь сдержать их, используя дубинки.

Оригинал публикации.

promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened