avdotijperz (avdotijperz) wrote in goodspb,
avdotijperz
avdotijperz
goodspb

Category:

Зашкаливающий непрофессионализм Вестей - Дежурной части

Журналисты поддержали совершенно апокалиптически безграмотный наезд на сотрудников ГИБДД, сопровождавших кортеж губернатора Владимирской области.

Правовая передача и ее журналисты начисто не знакомые с правом.

Правила дорожного движения, понимаете ли.

Выдают ролик с возмущенным водителем, который пристраивается за патрульным автомобилем с включенными(!) сиреной, синим и красным проблесковыми маячками. Преграждая путь сопровождаемому автомобилю, что напрямую противоречит п. 3.1 ПДД.

Журналисты возмущенно комментируют законные действия сотрудников ГИБДД.



Водитель, публично распространяющий информацию о своем правонарушении, по итогу получил индульгенцию безграмотной команды Дежурной части. Они вообще освещают события в своей передаче с какой-то инопланетной точки зрения. Удивляюсь.

Герой видео был обязан при появлении патрульной машины остановиться, приняв вправо. И только дождавшись удаления сопровождаемой колонны продолжить движение.

ПДД п. 3.2
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

При приближении транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом.

Запрещается выполнять обгон транспортного средства, имеющего нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, с включенными проблесковыми маячками синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом, а также сопровождаемого им транспортного средства (сопровождаемых транспортных средств).


Редакторов высечь, ведущих на горох.
Tags: СМИ
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments