aprosh wrote in goodspb

Category:

«Дон» будет «впадать» в Луну

Чтобы передохнуть и переключиться исподволь на итальянский, расскажу вам пока вполне по-русски о том, что Россия планирует разработать самую мощную ракету-носитель в своей истории под названием «Дон». Помимо «Енисея», российские ракетостроители намерены создать еще одну ракету-носитель, которая должна превзойти его по массе выводимой нагрузки.

В ракетно-космической индустрии сообщили, что ракету «Дон» можно было бы использовать для отправки к Луне взлетно-посадочного модуля для отработки технологий. А в перспективе её хотят использовать для пилотируемых запусков корабля «Федерация», а также модулей, которые разместят на поверхности Луны.

Главным отличием от ракеты «Енисей» станет добавление еще одной ступени, что позволит повысить массу выводимой на низкую опорную орбиту нагрузки с 103 тонн до 130. На лунную орбиту «Дон» сможет доставить 32 тонны грузов.

Первый запуск «Дона» намечен на 2029 год. Первый запуск «Енисея» должны провести раньше — в 2028-м. Ранее, напомним, окончательно определили предпочтительный облик перспективного носителя. Но каким он окажется в итоге, пока не известно, похоже, даже самим конструкторам.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened