aprosh wrote in goodspb

Categories:

Мир праху доброго человека

Ну что, сгоняем ещё к грекам? В греческом я не настолько силён, но если текст попадётся несложный, а главное — не технический — как-нибудь справлюсь.

О, этот, печальный, сразу бросившийся в глаза в газете «Этнос», название которой многим понятно без перевода, не потребовал даже разок окунуться в словарь. Ах как, впрочем, горько...

Пекарь с острова Кос умер он был удостоен премии Еврокомиссии

Дионис Арванитакис пёк и раздавал хлеб каждый день до создания структур беженцев

Пекарь с острова Кос Дионис Арванитакис покинул этот мир сегодня утром в возрасте 77 лет.

Это тот самый пекарь, который стал известен по всей Европе благодаря ежедневной помощи, которую предлагал беженцам и иммигрантам, прибывающим на остров Кос. Дионис Арванитакис пёк и раздавал хлеб ежедневно и до создания структур беженцев.

В 2016 году Еврокомиссия удостоила его премии Гражданского общества. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер объясняя её решение, заявил, что «Европа — это пекарь на Косе, который отдает свой хлеб голодным и мятущимся душам»

Оригинал публикации.

Добавлю ещё то, что вычитал в другой греческой газете, «Тема». Оказывается, Жан-Клод Юнкер имел возможность отправить личное сообщение Дионису, воспользовавшись визитом мэра острова в Брюссель. Через него председатель Еврокомиссии прислал пекарю свою фотографию с написью на обороте: «Спасибо за то, что вы сделали». 

После этого Диониз Арванитакис стал всемирно известным. Известие о его акте гуманности облетело весь мир благодаря международной прессе. «Мой отец был фермером, и в нашей семье было восемь братьев и сестер. В пятнадцать лет я отправился в Австралию, потому что моей семье нечего было есть. Я плыл на корабле в течение сорока дней. Когда я туда попал, я не мог найти работу, не умел говорить по-английски, и мне пришлось спать на улице. Я умею спать на улице. Поэтому каждый день я гоню свой грузовик в гавань и раздаю хлеб беженцам. Мой сын — мой деловой партнер. Он говорит мне: «Папа, пожалуйста. Помогать, конечно, хорошо, но не каждый же день». Но я все равно езжу туда ежедневно, потому что знаю, каково это — не иметь ничего поесть», — рассказал г-н Арванитакис около 15 месяцев назад.

Оригинал источника.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened