Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Война на Донбассе — разменная карта в предвыборной кампании Порошенко



К сожалению, начал реализовываться самый худший план по срыву выборов на Украине.


И хотя США в последние дни демонстрировали своё безразличие и усталость от Украины, тем не менее, кто-то должен был дать отмашку.

После полного провала провокации в Керченском проливе, вряд ли Порошенко взял бы на себя инициативу продолжать оккупацию многострадального Донбасса возобновлением военного вмешательства во внутренние дела народных республик.

Кстати, Порошенко долго и упорно анонсировал повторную провокацию в Керченском проливе, но вероятно, пока что-то не срослось. Значит и здесь, одобрения не было.

Возможно, станет ясно в дальнейшем, кто же всё-таки одобрил возобновление ООС (Операция Объединённых Сил), которая раньше называлась АТО.

Сейчас, лишь можно констатировать: на Донбассе снова стреляют.

Эксперты считают, что ситуация на Донбассе и всё что с ней связанно — часть предвыборной кампании Порошенко.

Если Украина не будет вести боевые действия, страна «прекратит существовать». Такое заявление сделал Пётр Порошенко.

По его мнению, мир наступит только в том случае, если Россия «перестанет стрелять». Однако в Москве неоднократно подчёркивали, что РФ не является стороной конфликта в Донбассе, а доводы о «российской агрессии» несостоятельны. Как подчеркнули в Госдуме, украинские военные ведут обстрелы, в том числе и по домам мирных жителей, чем нарушают множество соглашений. Эксперты допустили, что агрессивная риторика Порошенко — часть его предвыборной кампании.


Оперативная обстановка на сегодня: ВСУ нанесли артиллерийский удар по Горловке, есть разрушения.

Также в обзоре ФАН отмечается, что украинские военные массово бегут с позиций и направляются по домам.

Массовые случаи оставления передовых позиций и частей украинскими «защитниками» фиксируются в Донбассе разведками ДНР и ЛНР. Во многом моральному и психологическому истощению военнослужащих «сильнейшей армии на континенте» способствуют алчные командиры подразделений, которые воруют продовольствие и продают его за деньги.

В финале обзора детально анализируется, каким образом "штаб ООС заметает следы преступлений".

Не следует исключать того, что вся эта шумиха не часть предвыборной кампании, а продолжение линии на её срыв и введение военного положения.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: Украина, война, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments