Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

IDEX-2019. Технически прорыв России: танк беспилотник и супер лимузин Aurus



За экономическим ростом России, следует рост технический.
Как-то совсем незаметно, мы стали часто слышать о покорении Луны. Наши новые танки и ракеты вообще не сходят с газетных полос. А супер лимузин Aurus (проект "Кортеж") потихоньку добрался до мировой премьеры.


Думается, что и с Луной всё будет в полном порядке, т.к. новости с её участием регулярно поступают в СМИ. Сегодня на лентах было замечено, что Россия планирует начать добывать на Луне полезные ископаемые.
Хотелось бы, чтобы кроме обилия новостей о Луне появилось что-то более конкретное и осязаемое.

Зато множество "конкретного и осязаемого" наблюдается в избытке в новинках военно-промышленного комплекса и автомобилестроения.

"Броня крепка и танки наши быстры" — так было и так будет!
Всем известные наши феноменальные танки последних разработок. Их превосходство настолько укрепило конструкторский дух, что Гендиректор КБ транспортного машиностроения Андрей Терликов в ходе международной оборонной выставки IDEX-2019, проходящей в Абу-Даби заявил, что в корпорации УВЗ уже замахиваются на безэкипажный танк.

"Да, безусловно. Если говорить о машине будущего, мы просматриваем облик этой машины, отрабатываем научно-технический задел", - сказал он, отвечая на вопрос, есть ли у УВЗ наработки по созданию безэкипажного танка.
По его словам, еще в конце прошлого века КБ проводило работы по безэкипажным танкам Т-72. Также он отметил, что танк Т-14 "Армата" хоть и имеет экипаж, но находится на полном дистанционном управлении.

"Можно сказать, что это не далекое будущее, если не настоящее. Никто сейчас не хочет рисковать людьми. Нам в этом отношении [создании безэкипажного танка] легче, поскольку мы, начиная с танков типа Т-72, еще раньше танка Т-64, были более готовы к безэкипажным машинам, чем наши оппоненты", - отметил он.


Там же в Абу-Даби, на международной оборонной выставке IDEX-2019, представлен сегодня наш нашумевший лимузин Aurus (проект "Кортеж"), правда, пока в закрытом павильоне. Официальная презентация автомобиля состоится 18 февраля.
А мировая премьера автомобиля запланирована на Женевском автосалоне в марте 2019 года.




• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments