aprosh wrote in goodspb

Европа в разгар дня

Сегодня в разгар дня мы опять, как и утром, читаем, в виде исключения, всё ту же британскую «Гардиан». А всё дело в том, что на её сайте нашлась интересная публикация о том, как Германия схлестнулась с ВОЗ и другими партнёрами по Евросоюзу в вопросе определения степени загрязнения воздуха.

Автобус проезжает мимо станции ​​контроля качества воздуха в Берлине. Фото: Клеменс Билан / EPA.
Автобус проезжает мимо станции ​​контроля качества воздуха в Берлине. Фото: Клеменс Билан / EPA.

Германская критика ПДК загрязнителей воздуха в Евросоюзе «бездоказательна»

Официальные комментарии Всемирной организации здравоохранения по поводу безопасного уровня диоксида азота

Артур НЕСЛЕН (Arthur Neslen), собкор в Брюсселе.

Всемирная организация здравоохранения заявила, что не нашла доказательств в поддержку ответной реакции Германии на жесткие ограничения загрязнения воздуха в ЕС.

Министр транспорта ФРГ Андреас Шойер направил на прошлой неделе письмо в Еврокомиссию («правительство Евросоюза. — Прим. aprosh) с призывом пересмотреть лимиты диоксида азота (NO2) в ЕС, несмотря на признаки раскола правительства по этому вопросу.

Утверждение Шойера о том, что «растущее число голосов» в медицинской среде Германии ставит под сомнение научные данные, подкрепляющие эталон чистого воздуха, вызвало резкую реакцию со стороны комиссара ЕС по окружающей среде Кармену Велла, который сказал, что если ограничения будут изменяться, то только в сторону ужесточения.

Спор последовал за открытым письмом 107 немецких специалистов по легким, которые утверждали, что опасения по поводу вреда здоровью, причиняемому выхлопными газами автомобилей, раздуты.

Профессор Дитер Келер, автор газетных статей в этом духе и бывший президент Федеральной ассоциации пульмонологов (врачей по лечению сна и дыхания, сокращённо BdP), находится в Брюсселе для переговоров с высокопоставленными представителями ЕС по этому вопросу, хотя BdP отвергает его мнение, назвав его инициативу невежественным «популизмом».

Руководитель группы ВОЗ по климату и здоровью Диармид Кэмпбелл-Лендрум заявил «Гардиан», что опубликованные на сегодняшний день немецкие материалы не должны рассматриваться как основа для обсуждения.

«Нам нужны доказательства, которые будут опубликованы в рецензируемом журнале и должным образом проверены экспертами, — сказал он. — Мы слышали о дискуссии, но мы не видели ничего, что могло бы служить, с нашей точки зрения, доказательством. И у нас действуют ПДК, которые основаны на тысячах научных работ и составлены лучшими в мире экспертами».

Министр транспорта Германии Андреас Шойер попросил Европейскую комиссию пересмотреть ограничения диоксида азота в ЕС. Фото: Лукас Барт-Туттас / EPA.
Министр транспорта Германии Андреас Шойер попросил Европейскую комиссию пересмотреть ограничения диоксида азота в ЕС. Фото: Лукас Барт-Туттас / EPA.

Германия является одной из нескольких стран, включая Великобританию, которой был предъявлен иск в Европейском суде о нарушении директивы о качестве воздуха, а ее автомобильная промышленность пострадала от «дизельгейта» — скандала с выбросами автомобилей «Фольксваген».

Экологическое крыло ЕС считает основные научные доводы в претензиях Шойера как подозрительными. Чиновники считают, что открытое письмо медиков не содержит никаких новых данных и говорят, что его подписавшие представляют только 3% от 4000 членов БДП.

Один источник в ЕС подчеркнул, что встреча во вторник не позволит повлиять на почти завершенную проверку пригодности директивы ЕС по качеству воздуха и была организована только из «вежливости» к врачу.

«Если его приезд является простым совпадением, то это замечательно, — сказал источник, отметив недавний проигрыш правительством Германии 16 судебных дел о загрязнении воздуха внутри страны. — До этого не было никаких дебатов по NO2». Инициатива получила «решительную поддержку политических партий» в Европарламенте, добавил источник.

Келер будет участвовать во встречах в Брюсселе с немецкими консервативными членами Европарламента, в том числе с Питером Лейзом, правым членом комитета Европейского парламента по окружающей среде.

Лейз сказал, что хочет помочь Келеру, которого знает многие годы. «Я не говорю, что он прав, но у него есть важные замечания, и я хочу, чтобы ответственные люди в Брюсселе прислушались, — сказал он. — Если мы хотим поддержки экологической политики ЕС, нам нужно реагировать на правомерную критику».

Оригинал статьи.

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened