IRNELLA (irnella) wrote in goodspb,
IRNELLA
irnella
goodspb

Category:

Россия: страна нищебродов

Недавно была на Алтае. До чего же странный народ живет в провинции. Его собирательный образ - Емеля, который целыми днями лежит на печи, пока его братья работают. А потом желает всё «По щучьему веленью, по моему хотению». Из ничего не выйдет ничего.



Изучив рейтинг российских регионов по качеству жизни становится очевидно, что число регионов с низким и крайне низким уровнем жизни гораздо больше, чем благополучных, а пропасть между ними является колоссальной. В некоторых городах наблюдается постоянная бедность и безработица, превышающая среднероссийскую в 4-5 раз.

Во многих регионах живописная картина: мужики бухают, женщины плодятся, находясь на грани бедности, никто не хочет работать, зато все умудряются жаловаться на жизнь. Видите ли, никто не выделяет им деньги на жизнь. Им плевать, что люди, которые вырвались в большие города, работают день и ночь на нескольких работах, перекусывая на бегу, не имея личной жизни и времени на развлечения.



Для составления рейтинга было изучено около 70 показателей, включающих уровень доходов, занятость населения и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания и другие факторы. Данные предоставлены Росстатом, Минздравом России, Минфином и ЦБ РФ. Регионы были внесены в таблицу в соответствии с набранными баллами от 1 до 100.



Отстающими регионами, занимающими последние места в рейтинге, являются Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия и Тыва.




Первые позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Это очевидные и бессменные лидеры. Они концентрируют на себя основные ресурсы государства. Оно и понятно, потому что в столицу съезжаются люди, готовые пахать и делать деньги, а не ждать, пока потечет вода под лежачий камень.






Tags: государство, деградация, деньги, жесть, жизнь, люди, менталитет, мораль, народ, наша деятельность, наши люди, общество, помощь, равенство, экономика
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →