Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Categories:

Международную помощь Венесуэле распределят президенты Чили и Колумбии



Президент Чили Себастьян Пиньера (не путать с Себастьяном Перейра, который не Негоро из фильма "Пятнадцатилетний капитан") и его колумбийский коллега Иван Дуке в пятницу, 22 февраля, прибудут в приграничный город Кукута, чтобы принять участие в распределении гуманитарной помощи для "голодающего" народа Венесуэлы.


Помощь от тех, кто занимается удушением Боливарианской Республики. Даже трудно представить, с чем это можно сравнить, если использовать мотивы Великой отечественной войны. Зачем в этой позорной делёжке надо участвовать именно президентам, тем более с такими фамилиями, также непонятно.

Ладно, Колумбия, тут свой интерес: Венесуэла была частью Великая Колумбии.
А зачем Чили с таким ярким прошлым принимать участие в этой вакханалии?

Рождённые в СССР, наверняка помнят имя убитого в начале 70-х прошлого века президента Чили Сальвадора Альенде. Несколько лет Чили действительно была свободной и социалистической. Потом фашистская диктатура Аугусто Пиночета.

Понятное дело, что и в перевороте Пиночета и в дальнейшем, незримо присутствовала костлявая и загребущая рука Америки.
И всё-таки, как стране прогнувшейся под США, после светлого социалистического прошлого, на месте Себастьяна Перейра или Пиньера, можно было бы не унижаться фразами о диктатуре.

"Венесуэла и ее народ нуждаются в международной поддержке для восстановления своей свободы и демократии. С президентом [Колумбии] Иваном Дуке в эту пятницу в Кукуте мы будем распределять гуманитарную помощь между теми, кто годами страдал от бед, вызванных диктатурой", - написал Пиньера в понедельник в своем Twitter.

В общем, провокация против законного правительства Венесуэлы готовится по всем направлениям. Сегодня ещё мелькали новости, свидетельствующие о подготовке к военному вторжению или крупной провокации.

Держись, Мадуро!


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: новости, политика
Subscribe
promo goodspb сентябрь 8, 2017 17:46 804
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments