aprosh wrote in goodspb

Category:

«Леопард-загадка»

Пресс-служба заповедника «Земля леопарда», что в Приморье, прислала интересную новость, которой я спешу поделиться с вами. В объектив камер фотоловушек, установленных в заповеднике, попал необычный зверь. Вернее, леопард, конечно, обычной — но какой-то странный.

Вот этот леопард на снимке с сайта заповедника «Земля леопарда».
Вот этот леопард на снимке с сайта заповедника «Земля леопарда».

А дело вот в чём. Природа распорядилась так, что пятна на боках хищника не зеркально повторяют друг друга, и чтобы внести леопарда в базу, нужны снимки с обоих сторон.

Биологи и зоологи заповедника «Земля леопарда» получили снимки леопарда, который с 2016 года с завидным постоянством «подставляет» под объектив фотоловушек только один бок. Из-за такого ракурса хищника невозможно внести в базу данных. Дело в том, что идентификация леопарда проводится по пятнам на шкуре. А природа распорядилась так, что эти пятна на обоих боках не зеркально повторяют друг друга. Такой механизм идентификации исключает вероятность того, что в базу дважды попадет одно животное. А упрямый зверь демонстрирует камерам с 2016 года только свой правый бок.

Поэтому пока леопард значится в списке «однобоких». Специалисты очень удивлены этой ситуацией, поскольку обычно если зафиксирована одна часть тела хищника, то в течение одного-двух лет леопард все-таки поворачивается к камерам другим боком.

Что же, интересно, скрывается на «обратной стороне» лу... нет, конечно же, леопарда? Страсть как интересно!

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened