aprosh wrote in goodspb

Categories:

Нынешнее потепление климата НЕ опасно, НЕ беспрецедентно, НЕ глобально

265 рецензированных статей, опубликованных с 2017 года, опровергают утверждение о том, что тепло после 1850-х годов было необычным, глобальным

Источник иллюстрации: Image Source: Lansner and Pepke Pedersen, 2018.
Источник иллюстрации: Image Source: Lansner and Pepke Pedersen, 2018.

Крах хоккейной клюшки

Консорциум 2k (2013) попытался составить беспрецедентно выглядящую голоценовую реконструкцию в форме хоккейной клюшки. 

Анализ ясно показывает, что тепло 20-го века — это просто возврат к нормальным температурам, характерным для большей части позднего голоцена. Единственным аспектом последних двух тысячелетий, который является климатически аномальным, могут быть столетия Малого ледникового периода.

Отважные попытки Шона Маркотта и его соавторов (2013) пересчитать 73 ранее опубликованные голоценовые реконструкции без хоккейной клюшки как поддержку беспрецедентного «подъема температур» 20-го века, были опровергнуты собственной же докторской диссертацией Маркотта в 2011 году.

Статистически ненадежный и глобально не репрезентативный температурный график, составленный Маркоттом и его коллегами, также не выдерживает даже самого элементарного анализа экспертов.

Взрывной рост нехоккейной клюшки

За последние 25 месяцев было опубликовано 265 рецензированных научных работ, содержащих документированные доказательства (то есть, прежде всего, графики), которые подрывают популярную концепцию истории температуры охлаждающей Земли, сопровождаемую резким скачком в форме хоккейной клюшки или особенно необычным глобальным потеплением в наше время.

Действительно, некоторых регионах Земли в последние десятилетия или в какой-то момент за последние 150 лет стало теплее. А другие регионы десятилетиями охлаждались.

И во многих регионах не было выявлено каких-либо значительных чистых изменений или тенденций в обоих направлениях по сравнению с последними десятилетиями — от сотен до тысяч лет.

Источник иллюстрации: Purich et al., 2018, Kretschmer et al., 2017.
Источник иллюстрации: Purich et al., 2018, Kretschmer et al., 2017.

«Среднее отклонение означает изменение за 20 лет [1994-2013] на 0,0213 ± 0,0014 ° C»

Источник иллюстрации: Wunsch, 2018.
Источник иллюстрации: Wunsch, 2018.

Таким образом, вкратце, ученые, публикующиеся в рецензируемых журналах, все чаще документально обосновывают, что нет ничего исторически беспрецедентного или замечательного в сегодняшнем климате, если рассматривать его в контексте долгосрочной природной изменчивости.

Сбор данных об отнюдь не глобальном потеплении продолжается и в 2019 году. Только в этом году в мире уже опубликовано 13 статей — в том числе 2 российские: Ложкина с соавторами «Поздняя четвертичная среда на крайнем юго-западном краю Берингии» и Новенко с соавторами «Палеоэкологические данные как инструмент прогнозирования возможного будущего изменения растительности в бореальной лесной зоне европейской Россия на примере из Центрального лесного биосферного заповедника».

Кеннет РИЧАРД (Kenneth Richard). 

promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened