Сергей Шахматов (obninskchess_ru) wrote in goodspb,
Сергей Шахматов
obninskchess_ru
goodspb

Category:

Макфол в шоке от того факта, что Дональд Трамп вновь и вновь поддерживает Владимира Путина



Бывшего посола США в России Майкла Макфола удивляет тот факт, что Дональд Трамп вновь и вновь выступает против американского разведывательного сообщества, поддерживая Владимира Путина.


В интервью CNN дипломат признался, что не знает, как российскому лидеру удалось склонить Трампа на свою сторону, однако надеется найти ответ на этот вопрос по завершении расследования спецпрокурора Мюллера.

КОРРЕСПОНДЕНТ CNN: Теперь давайте поговорим о вашей последней должности в правительстве, всех этих комментариях и о книге Эндрю Маккейба — о том, что президент, по-видимому, занял сторону Путина, а не американской разведки. Давайте я задам вопрос так: если бы вы были Путиным, как бы вы добились от президента США того, чтобы он занял вашу сторону, в чем, по-вашему, преуспел Путин, если это действительно так?

МАЙКЛ МАКФОЛ, бывший посол США в России: Прежде чем я попытаюсь ответить на ваш крайне сложный вопрос, я хотел бы напомнить вашим зрителям, насколько безумна эта ситуация в целом. Возможно, мы все стали немного невосприимчивы ко всей ситуации потому, что слышали эти слова уже множество раз, но президент Соединенных Штатов поддерживает Путина — человека, считающего нас врагами — а не всё наше разведывательное сообщество США.

Я работал в правительстве пять лет и начинал каждое утро с чтения отчетов нашего разведсообщества. Они существуют для того, чтобы предоставлять информацию нашим лидерам, людям, принимающим решения. Они не ангажированы. А он (Трамп) вновь и вновь выступает против них, и это просто шокирует.

Теперь к вашему более сложному вопросу — как ему удалось это сделать — я не знаю ответа. И, отчасти, именно поэтому я думаю, что нам необходимо, чтобы расследование господина Мюллера было успешно завершено. Но, тем не менее, эта ситуация — нечто из ряда вон выходящее, беспрецедентный случай в истории США.

***
Не хочу раскрывать не чьих тайн и уж тем более государственных, но с точки зрения логики, даже не смотря на явно недружественные шаги по отношению к России со стороны Дональда Трампа, что-то в словах Макфола есть.

И если внимательно посмотреть на ситуацию со стороны, весь тот цирк, который устраивает Трамп у себя в стране, в НАТО и в Евросоюзе, на трезвую голову можно расценить, как действия в пользу России.


• Всё самое актуальное: мой БЛОГ → | мой ДЗЕН → | сообщество «Новости, бдь»
Tags: США, новости
Subscribe
promo goodspb september 8, 2017 17:46 803
Buy for 200 tokens
Вот поэтому Путин – не ваш, а мой президент. Потому что я – русская. А вы – не русские. Моя статья «Я русская! Я устала извиняться!» привлекла такое количество троллей разного вида и происхождения, что сумела набрать 2400 комментариев. Кем меня только не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments